当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

重用年轻化团队深耕市场 宝马要做最懂中国的豪华品牌

文|汽车产经网 董楠

在宣布高乐接替康思远出任宝马集团大中华区总裁兼首席执行官后,宝马中国的管理团队也开始进行了首次规模性的调整,此次调整中可以看到,宝马对于年轻化、本土化人才的提拔和晋升。

1月30日,宝马宣布对在中国市场主管销售和市场营销的三个重要职位予以重新安排:高翔(Sean Green)、宝一鸣(Reiner Braun)和邵宾将于近期履新,担任新的职务。他们三位均为“70后”,经验丰富年富力强。这一调整显示了宝马致力于管理团队年轻化和本土化的长期策略。

据了解,宝马(中国)MINI品牌管理副总裁高翔(Sean Green)将接替高乐,担任华晨宝马营销高级副总裁;现任宝马(中国)汽车贸易有限公司销售副总裁宝一鸣,自2018年4月1日起,将接替高翔担任MINI中国区副总裁;现任宝马北区区域销售副总裁邵宾,将于2018年4月1日起就任宝马(中国)汽车贸易有限公司副总裁。

三位管理人员的任命可谓众望所归。

高翔曾在宝马全球多个市场担任管理职务,包括宝马(爱尔兰)总经理、宝马(英国)销售总监,以及MINI品牌欧洲区副总裁,负责26个欧洲市场业务。他谙熟宝马业务,在销售、市场营销、产品规划以及售后技术服务等多个领域积累了丰富经验。自2014年起,高翔先生来到中国,出任MINI中国区副总裁。

重用年轻化团队深耕市场 宝马要做最懂中国的豪华品牌

宝一鸣自2014年起来到中国,先是担任宝马北区区域副总裁,之后被擢升到现任职位。在他服务宝马的多年职业生涯中,曾在集团旗下多个品牌的销售及市场营销部门担任要职,工作经验遍及北美及拉丁美洲、欧洲和中东地区市场。

重用年轻化团队深耕市场 宝马要做最懂中国的豪华品牌

邵宾自2005年加入宝马13年以来,先后在多个岗位积累了丰富的管理经验,曾担任过华晨宝马市场总监、之诺品牌副总裁、以及东南区区域副总裁等职务。

重用年轻化团队深耕市场 宝马要做最懂中国的豪华品牌

在人才启用上,宝马一直注重年轻化、本土化人才。

去年底,高乐接替康思远出任宝马集团大中华区总裁兼首席执行官,也成为宝马这个职位上最年轻的管理者。 

2016年,宝马将当时已经在宝马工作8年的刘智任命为宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁,这不仅是宝马在中国首位中国籍总裁,同时也是跨国车企中在华最年轻的总裁。

宝马加大本土化、年轻化人才的启用,与其在中国正在推进的本土化战略不无关系。

作为业绩贡献最大的区域市场,宝马不仅重视在中国市场加大国产车型的投入,在应对消费升级及新能源汽车市场的快速发展上,宝马也以本土化思维快速布局。

去年,宝马在本土化工作中已经打下了扎实的基础。新大东工厂、发动机工厂、动力电池中心正式落成并陆续投入使用,在新能源布局上,宝马去年在中国完成了6.5万个充电桩布局,并且是最早在中国布局完成新能源汽车核心零部件—高压动力电池国产的豪华车企;在第一战略的落地上,宝马在2017年底开始在成都启动ReachNow出行试点;在智能互联上,宝马已经有60万客户使用宝马的云端互联服务······· 

今年,华晨宝马将迎来第六款国产BMW车型—全新一代BMW X3,随着X2、X7等16款新品陆续进入中国市场,针对中国市场及消费群体特点而制定的营销策略也将是宝马今年的一项重要工作。 

刘智近期在接受媒体采访时提到:在2018年X之年时,随着新产品上市,宝马在营销上也将做得更加有新意。这也暗示着,2018年,在全新的年轻化、本土化的管理团队带领下,更懂中国市场的宝马,对中国市场也变得愈加有信心。

凭借创新的思维、进取的精神以及脚踏实地的行动,新管理团队将同新近宣布任命的宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐,以及同样是“70后”的宝马(中国)总裁刘智博士一起,不断推动宝马业务在中国的持续发展。

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
引入2.0L 门槛29.8万元 试驾新雷克萨斯ES
评测雷克萨斯ES200 门槛更低 颜值更高
目标47.6万 神龙将发布全新品牌价值定位体系
不要吹牛皮你是老司机,可能出门遇到这些你都摆不平
思域为什么这么火,可硬刚诸多百万轿跑?
中国智能网联汽车水平并不领先 要找到新经济增长点
谣言荒谬 特斯拉回应工人手工组装电池
匠心之作 试驾雷克萨斯ES300h
在未来共享经济中,谁是真正的车主
长城汽车旗下电动品牌欧拉曝光 欧洲研发中心助力其电动计划
热门车型图库
更多>>