当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

长城汽车旗下电动品牌欧拉曝光 欧洲研发中心助力其电动计划

长城汽车旗下电动品牌欧拉曝光 欧洲研发中心助力其电动计划

文/汽车产经网 李欢欢 

近日,长城旗下一款全新纯电动SUV——欧拉iQ5工信部申报图曝光,引起广泛关注。从申报图来看,这是一款紧凑型跨界 SUV。此前,长城曾宣布将在 2018 年三季度推出一款紧凑型纯电动跨界 SUV,结合该计划,欧拉iQ5极有可能今年三季度上市。

长城汽车旗下电动品牌欧拉曝光 欧洲研发中心助力其电动计划

长城汽车旗下电动品牌欧拉曝光 欧洲研发中心助力其电动计划

 

有消息称,早在2009年,长城就发布了纯电动子品牌欧拉,并推出一款小型纯电动车。2013年上海车展,欧拉2代纯电动概念车亮相,但后续并没有推出量产车型。

如今,欧拉iQ5申报图曝光,多年酝酿之后,欧拉品牌终于取得实质性进展。 

外媒报道,1月12日,位于奥地利的长城汽车欧洲研发中心正式开业。这是长城继日本、美国之后,在海外建立的第三个研发中心。该中心主要开展新能源汽车技术和汽车零部件的研发工作,先期将开发新能源驱动电机、控制器产品等。

目前,欧洲研发中心拥有一支国际化研发团队,未来,将有150名专业技术人才陆续加盟,并且到2020年投资将超过2000万欧

一直以来,新能源业务板块是长城的短板。无论是为了顺应行业发展趋势,还是满足政策需求,长城都急需要打造几款形成规模销量的新能源产品。

为了弥补短板,长城曾经做过许多努力。2017年7月,长城通过增资入股的方式取得河北御捷车业有限公司25%的股权。根据双方签订的协议,河北御捷将把新能源积分“优先出售给长城汽车”。

长城汽车旗下电动品牌欧拉曝光 欧洲研发中心助力其电动计划

然而御捷主要经营低速电动车,其一年高速电动车累计销量仅有千辆左右,按照2018年新能源汽车积分比例8%的要求计算,长城还有2万辆新能源汽车的销量缺口。 

长城把合作目光投向了宝马。2017年10月,长城与宝马传出合资传闻,双方可能在电动车领域进行合作,据说项目已经进展到为合资工厂选址环节。然而,宝马很快就此事作出回应,只字未提长城,合作事宜也就不了了之。 

此番布局欧洲研发中心、推进欧拉品牌首款车型上市,一系列动作表明,长城下定决心发力电动车领域。

为了帮助欧拉品牌更快融入市场,长城汽车董事长魏建军表示,欧拉将联手租车公司,推出共享出行服务。

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
智能大玩具 人前装逼需要这辆地表最强AI汽车
思域为什么这么火,可硬刚诸多百万轿跑?
为赛道而生 雷诺梅甘娜R.S.性能测试
起步价更低 试驾2017款东风雷诺科雷嘉
试驾2017款雷诺科雷嘉 配置提升/新增入门车型
赛道体验梅甘娜R.S. 随时测圈速的小钢炮
15万以内操控之王还拥有玛莎拉蒂的灵动
就算你是老司机也要当心了,99%的人都中招
只比F1车手慢2秒 雷诺梅甘娜RS赛道挑战
谣言荒谬 特斯拉回应工人手工组装电池
热门车型图库
更多>>