当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

目标47.6万 神龙将发布全新品牌价值定位体系

目标47.6万 神龙将发布全新品牌价值定位体系

文|汽车产经网 于杰

昨天下午,神龙在武汉召开2018年经营工作会议。会上确定了2018年的总体销量目整车销售开票46.3万辆,交付47.6万辆。

熟悉神龙的人都知道,这个销量目标定的不高。

2015年,神龙汽车的销量达到顶峰时的数字是70.48万辆。

2017年,在前一年销量下滑之后已经经过一番调整的神龙,依然定下70万辆的销量目标。但是,神龙旗下的双品牌表现低于预期,最终完成了年度43.4万辆的销售。 

但尽管47.6万辆的销量目标并不高,却对神龙有着重要意义。 

首先,它意味着神龙必须在今年将大幅下滑扭转为小幅提升,实现触底反弹。其次更重要的是,它要为神龙2020年再次回到70万辆以上的年销售数字,夯实基础。 

跌落后的再开始

70万辆,对神龙的重要性可见一斑。如果实现,就意味着品牌的再度回归。 

神龙高层曾做过深刻地自我剖析,他说:每个企业在达到一定规模之后,都需要“换挡”再继续前进,也就是需要对内部结构重新调整,建立与之相匹配的体系能力,包括组织能力、人才储备、营销能力、品牌能力、产品能力等。

当神龙从70万辆跌落,要思考“先回到正轨动作上来”,也就是从整个体系开到,一步步完成复兴计划。

近两年为了重回70万辆,神龙所做的努力也已有目共睹。2016年底2017年初开始,神龙就陆续通过高层换帅、神龙商务领域和采购领域变革动刀整个体系。 

去年,神龙在商务领域深化改革,完成了缩减大区数量、下放营销权,产品价格调整、强化考核激励机制等工作。 

随后,神龙重新加强构建科学的采购管理体系,降低采购成本,同时宣布将武汉地区的三大工厂合并成立制造总部,整合管理职能,以实现各地区工厂的统一管理。 

2017年最后三个月,神龙旗下双品牌销量开始回暖。

2018年刷新品牌 

今年,神龙将继续“三步走”计划。不过新年伊始,神龙新调整动作再度激起千层浪。

1月10日,神龙汽车发布公告,为进一步提升营销领域的沟通和决策效率,决定将东风雪铁龙、东风标致两个品牌部统一迁至武汉总部集中办公,其中双品牌的市场部主要职能集中在上海办公。

一时间,关于东风标致抵抗搬迁、神龙是否变相裁员的议论沸沸扬扬。一个月后再回头看,抛却事件本身发生时的误会和解决方式的探讨,从战略层面分析,神龙的品牌搬迁决定应当是重回赛道战略中的重要一环。

即集中资源, 加强双品牌的统筹。而这也是神龙在2018年的最重要的工作——品牌刷新。

目标47.6万 神龙将发布全新品牌价值定位体系

据了知情人士透露,很快神龙将会发布东风标致和东风雪铁龙的全新的品牌价值定位。届时,两个品牌的价值将进一步差异化,而基于这个差异化价值定位,还将围绕两品牌有一系列形象提升的动作。 

而且,这个即将发生的变化也已有征兆。 

1月21日湖南首家东风标致、东风雪铁龙双品牌新形象旗舰店在长沙河西汽车城开业,神龙汽车有限公司总经理苏维彬也出席了开业仪式。 

这是神龙的首家双品牌旗舰店,而且在此前4S店的基础上的进行了全新的展厅形象布置。

双品牌旗舰店的开设,一定不单是经销商方面的决策,而是神龙对于旗下两个品牌资源重新分配、调整、区隔并加以提升的外在体现之一。

今年,东标和东雪品牌形象能否焕然一新?我们拭目以待。

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
谣言荒谬 特斯拉回应工人手工组装电池
中国智能网联汽车水平并不领先 要找到新经济增长点
只比F1车手慢2秒 雷诺梅甘娜RS赛道挑战
试驾2017款雷诺科雷嘉 配置提升/新增入门车型
长城汽车旗下电动品牌欧拉曝光 欧洲研发中心助力其电动计划
就算你是老司机也要当心了,99%的人都中招
智能大玩具 人前装逼需要这辆地表最强AI汽车
为赛道而生 雷诺梅甘娜R.S.性能测试
加入新动力 简单试驾2017款雷诺科雷嘉
15万以内操控之王还拥有玛莎拉蒂的灵动
热门车型图库
更多>>