当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

在未来共享经济中,谁是真正的车主

在未来共享经济中,谁是真正的车主

Bill Russo本周在上海接受采访时说:“汽车行业不想再把自己称为运输服务行业了。互联网行业与中国个人消费者的密切关系正在推动着这个世界上最大的市场(也是汽车市场)发生巨变。”

 

 

 

在过去一个世纪里引导汽车业的商业模式逐渐开始出现裂痕——购买汽车将不再重要。在未来,越来越少的人会去考虑购买和拥有自己的一辆汽车,越来越多的人会选择去分享或者租用一辆车。因此,汽车品牌对消费者的吸引力将会逐渐变小。

随着数字支付的日益便利,共享模式的吸引力将大大提高。这样以来,曾经的以几家产业巨头(主机厂+供应商)为主的汽车产业“封闭模式”正在让位于互联网业务。

在未来共享经济中,谁是真正的车主

30多年的汽车行业老兵Bill Russo兴奋地说道:“中国企业在当今世界不断发展的’共享经济’中处于领先地位”。Russo目前是一家总部位于上海的汽车咨询公司创始人兼首席执行官。他提到“滴滴出行目前在中国境内的注册车辆已经达到2000万辆,注册用户更是超过3亿人,这远远领先于美国的竞争对手Uber。”

在未来共享经济中,谁是真正的车主

不仅如此,摩拜单车Mobike和小黄车Ofo也远领先于共享单车业务的其他竞争对手,在世界市场上也独占鳌头。而以腾讯和阿里巴巴为首的中国移动支付和金融业务的规模也比海外竞争对手大得多。即使是相比较而言较小的中国搜索引擎企业百度,也在同Nvidia在内的几家国际巨头企业竞争投资和开发未来汽车的各种智能技术。

在未来共享经济中,谁是真正的车主

Russo本周在上海接受采访时说:“汽车行业不想再把自己称为运输服务行业了。互联网行业与中国个人消费者的密切关系正在推动着这个世界上最大的市场(也是汽车市场)发生巨变。”但是亚马逊和其他西方互联网公司的经营模式与他们的中国竞争对手的模式是截然不同的,Russo提到,然而真正在投资和推动移动交通未来技术的是腾讯和阿里巴巴,在这里中国已经走在了世界的前面。

Russo还在采访中提到另一个关于未来的悬而未决的问题,那就是消费者将如何选择交通运输服务,汽车这类产品是否还有必要成为一种“资产”,并努力去维护它们的价值?

在一个越来越受到数字互联网公司重视的行业中,汽车拥有者将会占据一个较小比例,汽车经销商可能会变成一个“濒危物种”。滴滴出行与数以百万计的司机有着紧密联系,在未来尝试出租电动汽车和共享车辆将会是一个非常不错的未来战略,目前它已表示将投资电动车充电站。

在未来共享经济中,谁是真正的车主

然而,另一种可能性是,汽车制造商将转而拥有和管理自己车辆的全新团队,然后与移动服务运营商进行深度合作。2018年伊始,沃尔沃的中国老板吉利汽车已经融资10亿人民币(约合1.54亿美元)搭建纯电动汽车出行平台——曹操约车,目前这个只有不到两岁的企业估值已经超过了100亿元。目前,曹操拥有12000辆吉利纯电动汽车。

Russo说:“我认为这是一个非常聪明的举动。 这让吉利有机会重塑自己的服务,并将自己生产的汽车出售给自己的移动服务平台。”总部位于中国东部城市杭州,由亿万富豪李书福领导的吉利未来将会有可能获得更多的财务支出,毕竟去年他成功通过投资3亿美元控股了丹麦的盛宝银行(Saxo Bank)。

在未来共享经济中,谁是真正的车主

自然,这里还存在另外一种设想,那就是以上的两种可能性都不是。 Russo表示:“制造商和移动服务提供商之间可能会出现一种新型的专业管理的汽车出行服务公司。但无论如何,对于交通运输业,以及消费者和投资者而言,这似乎是疯狂的,但又是激动人心的。”

 

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
加入新动力 简单试驾2017款雷诺科雷嘉
谣言荒谬 特斯拉回应工人手工组装电池
赛道体验梅甘娜R.S. 随时测圈速的小钢炮
只比F1车手慢2秒 雷诺梅甘娜RS赛道挑战
起步价更低 试驾2017款东风雷诺科雷嘉
目标47.6万 神龙将发布全新品牌价值定位体系
15万以内操控之王还拥有玛莎拉蒂的灵动
混动车能不能成为中国年轻人的第一辆车
智能大玩具 人前装逼需要这辆地表最强AI汽车
就算你是老司机也要当心了,99%的人都中招
热门车型图库
更多>>