当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

谣言荒谬 特斯拉回应工人手工组装电池

谣言荒谬 特斯拉回应工人手工组装电池

翻译:王天石

 

 

 

目前市场对电动汽车的需求在不断增长,电动汽车生产厂的压力也随之增大。被给予特斯拉厚望的Model 3,本应该作为先锋官在电动车市场上大杀四方、攻城夺寨的,但却受限于锂电池的产能问题,被称作是特斯拉的“地狱”。现在CNBC更是爆出有内部员工声称在特斯拉Gigafactory工厂本应该由自动化专业装配和生产的电池组,现在却是由许多员工手工制造,使得电池组相关的很多零件都存在一定程度上的质量控制问题,而且生产速度也大大降低了。这样电池的品质肯定会打上大大的折扣,令人担忧。

该报告还指出,特斯拉的Model 3产品的产能不足问题甚至还导致特斯拉不得不继续从松下寻求更多帮助,甚至是手动组装汽车的一些主要部件,零件组装的机械化一直迟迟无法完成。

以下是摘自CNBC报告中的更多内容:

根据特斯拉的工程师以及近几个月在Gigafactory工作的员工透露,特斯拉目前仍然在部分手工制造Model 3的电池组。 他们说特斯拉不得不借用来自Gigafactory的合作伙伴松下(Panasonic)供应商的数十名员工来加快速度,并提供锂离子电池,以帮助完成这一手工组装程序。

谣言荒谬 特斯拉回应工人手工组装电池

消息人士称,特斯拉目前还没有大规模生产这款电动三厢车价值达35000的电池。 这些人要求匿名,因为他们没有被授权与任何媒体交谈。

CNBC的消息来源是关于电池组的手工组装,这表明缺乏经验的质量控制员工可能无法解决可能有严重潜在危险的问题。 电池组有四个模块,每个模块都包含一个称为bandoliers的冷却管,用于调节锂离子电池的温度:

现在在Gigafactory工程师回忆说,去年12月份,工厂的工人们居然用手尽可能快地用扎带把冷却管和电池模块捆绑在一起,在这个过程不仅充满了手工作坊的业余感也同样产生了很多工业废料,品质控制方面更是很难称得上合格。

谣言荒谬 特斯拉回应工人手工组装电池

两名现任工程师告诉CNBC,他们担心一些电池出货时没有保证锂离子电池之间的最小间隙。 这些工程师警告说,这种电池模块间的接触缺陷可能会导致电池短路,或在更糟的情况下引起火灾。

这些工程师说他们在内部提出了这个问题,但他们的担心被管理者忽略掉了。

特斯拉回应CNBC声称这些消息是无稽之谈,还声称,即使发生电池间触摸,由于电池的共享电压电位,发生极端严重事故的可能性也是微乎其微的。CNBC报告还指出,更多的Model 3生产的问题、发货延迟情况以及糟糕产品控制质量问题是完全可以预料的。

对此,特斯拉也发出了自己的声音,以下是特斯拉声明的部分节选:

特斯拉所提供的带有危险电池的汽车的含义是绝对不准确的,与所有谣言所称的证据相反,并且脱离现实。基于未提供此类证据的匿名消息来源,以及对Tesla车辆中的所有电池所经受的广泛测试显然没有完全理解的建议,都是不负责任的。与安全记录良好的S型和X型一样,我们对3型电池的质量和过程控制采取了严格的方法。更重要的是,就我们所知,在Model 3生产的六个月中的任何时刻,在Model 3的电池生产、组装方面都没有一个单一的安全问题。

谣言荒谬 特斯拉回应工人手工组装电池

尽管我们已经证明了特斯拉的产品是在道路上使用最安全的车辆产品,但是这些虚假的声明却依然存在。Model S型和X型不仅在整体上而且在每个子类别中都得到了五星级的安全评级。尽管NHTSA尚未进行测试,但Model 3的设计和内部测试都具有相同的结果。来自NHTSA测试的数据显示,在NHTSA测试的历史中,S型和X型伤害评分的概率最低。此外,实际行驶里程超过数十亿英里,特斯拉的车辆比传统汽油车辆遭遇火灾的可能性大约低5倍。鉴于这些事实,那些谣言像特斯拉这样致力于安全的公司会允许未经测试或不安全的电池进入到我们的车辆中是完全荒谬而不真实的!

 

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
只比F1车手慢2秒 雷诺梅甘娜RS赛道挑战
就算你是老司机也要当心了,99%的人都中招
智能大玩具 人前装逼需要这辆地表最强AI汽车
起步价更低 试驾2017款东风雷诺科雷嘉
试驾2017款雷诺科雷嘉 配置提升/新增入门车型
加入新动力 简单试驾2017款雷诺科雷嘉
为赛道而生 雷诺梅甘娜R.S.性能测试
赛道体验梅甘娜R.S. 随时测圈速的小钢炮
15万以内操控之王还拥有玛莎拉蒂的灵动
15万以内操控之王 还拥有玛莎拉蒂的灵动
热门车型图库
更多>>