当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

大众公布电动化战略 推80款新能源产品

  日前,大众汽车集团发布行业内最全面的电动化战略,“Roadmap E”正式启动,至2025年,旗下销售的新车中约有四分之一将是纯电动汽车,各品牌将推出共计超过80款全新的电动车型,包括50款纯电动车型及30款插电式混合动力车型。至2030年,大众汽车集团的整个车型阵容将实现电动化。这意味着,集团旗下各品牌、覆盖各市场的300余款车型届时均将推出至少一款电动版车型。

大众公布电动化战略 推80款新能源产品

  对于大众集团发布的全新战略,大众汽车集团CEO穆伦先生表示:“通过‘Roadmap E’,我们将开启集团历史的崭新篇章,并为电动汽车最终的突破性发展做好准备。接下来,将由用户决定电动汽车能在多快的时间内广泛普及起来。”与此同时,穆伦还强调:“”快速且大范围地在城市和高速公路沿线建立充电基础设施将会是我们取得成功的关键。”

大众公布电动化战略 推80款新能源产品

  此外,大众汽车集团在推出“Roadmap E”的同时,也计划加大电动汽车领域的资金投入。到2030年,集团在推动电动汽车产业化方面的直接投资将超过200亿欧,这些投资将包括基于两个全新的电动汽车平台生产的新车型;对工厂进行升级并加强对员工的培训,建立充电基础设施,扩大销售和贸易,以及加强集团在电池技术与生产方面的实力。

大众公布电动化战略 推80款新能源产品

  据了解,大众将率先推出MEB电动车模块化平台,该平台能够生产紧凑级电动客运和轻型电动商用车等产品。每个平台都将为模块化生产平台,并且有灵活的底盘满足不同品牌车型各种尺寸的轴距以及轮距,并将提供不同电动车续航里程的调校,最高续航里程可达500公里,将逐步引入到新能源刚刚兴起的中国市场。

大众公布电动化战略 推80款新能源产品

  事实上,大众新能源战略与中国市场也密不可分。根据规划,今后几年大众汽车在华将投资的3个主要方向,其一新技术在中国市场的研发和导入;第二创新技术在中国进一步运用;第三产品和产品系列的丰富。与此同时,在产品上将陆续发力新能源和SUV产品,其中新能源是极其侧重的一个发展方向,并预计到2020年国内新能源市场预计销量为10万辆,将占据新能源车型超过10%的市场份额。

  编辑点评:大众集团如此大规模的布局新能源市场,可以看做是重心开始向新能源转移,并全面发力新能源市场,毕竟新能源是未来增长的主要贡献点,并将新能源实现销量增长,凸显大众未来布局的前瞻性。

大众公布电动化战略 推80款新能源产品

会讲故事,干货知识,让阅读更有趣的汽车媒体!

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
捷豹推出全新Sayer方向盘 将人工智能化
沙场见本色 试驾奔驰G 500/AMG G 63
2018款缤智科技精英版实拍 配置更加全面
2017法兰克福车展 曝宝马X7概念车官图
轮胎与冰雪的摩擦 奔驰2017年冰雪试驾
铃木英格尼斯上市,四款袖珍小型SUV推荐
磨去了棱角 试驾北京奔驰GLC 300豪华型
保时捷全新一代908-04 LMP1 概念车亮相
展现豪华运动基因 试驾奔驰GLE SUV
宝马全新8系量产版假想图 明年正式发布
热门车型图库
更多>>