当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

车界观察 现代/起亚销量下滑为哪般?

  2017年,中国汽车市场可谓几家欢喜几家愁,由于市场整体增幅的放缓,越来越多的车企已经感受到了市场带来的巨大压力,而在此其中,以现代/起亚为代表的韩系阵营应该是2017波动最大的主机厂之一了,现代/起亚在2017上半年的销量表现远不如预期理想。那么,究竟是哪些原因成为了现代/起亚下滑的导火索?现代/起亚又针对目前的市场现状做了哪些调整呢?本期《车界观察》将为您详细解读。

车界观察 现代/起亚销量下滑为哪般?

车界观察 现代/起亚销量下滑为哪般?

  如果回顾历史来看,现代/起亚品牌虽然整体起步较晚,但进步迅猛是有目共睹的,如今,无论从汽车核心技术、零部件还是造型设计等方面,现代/起亚均拥有着接近日、美、德系品牌主流产品的实力,可以说,现阶段的现代/起亚已经基本度过了“追赶”期,基本走向正轨。

  但是,现代/起亚并没有成功稳住阵脚,从2017年上半年的销量数据上看,韩系品牌的表现并不理想,并出现了一定程度的同比下滑。北京现代上半年累计销量30.1万辆,同比去年上半年(52.25万辆)下跌了42.4%;东风悦达起亚上半年累计销量约13万辆,相较于去年同期的28.56万辆销量大幅下滑55%,两者的表现均严重低于官方预期。

车界观察 现代/起亚销量下滑为哪般?

车界观察 现代/起亚销量下滑为哪般?

  设计停滞不前

  有句老话说的好,酒香不怕巷子深。优秀的产品实力是自己最好的代言,回顾现代/起亚近几年的产品来看,较高的性价比以及优秀的设计是其最大的竞争力,而在这其中,设计更是占据了现代/起亚近几年产品中重要的竞争力组成部分。从2010年流体雕塑设计语言(现代)和虎啸式前脸(起亚)开始,现代/起亚正式走向了上升期,整体来看,现代/起亚在外观、内饰设计上与同期竞品相比均具备世界级高水准。

车界观察 现代/起亚销量下滑为哪般?流体雕塑设计语言充满着动感和富有生命感的形态,同时同质化不明显,每款产品均保留着属于自己的特色。(配图为朗动后期版)

  但是,在“一鸣惊人”过后,现代/起亚一直没有对其设计语言进行革命性的改良,而是在现有产品的基础上进行“修补”,最终慢慢丧失了领先地位。正所谓人活一张脸,树活一张皮,汽车的外观也是消费者感受最为直观的部分,韩系在外观上的“停滞”是其败给对手的重要原因之一。

车界观察 现代/起亚销量下滑为哪般?现代的“流体雕塑2.0”设计与1.0时代的风格发生巨变,更加严肃、硬朗,与上一代设计风格无法联系到一起。

车界观察 现代/起亚销量下滑为哪般?在新一代产品上,现代的设计风格比较混乱,例如这辆全新ix35,我们基本看不出其明显的家族式素,与同期推出的全新一代索纳塔风格并不统一。

车界观察 现代/起亚销量下滑为哪般?起亚虽然整体设计没有发生巨变,但从彼得希瑞尔时代的惊世骇俗,再到如今的习以为常,起亚吃老本现象严重。

车界观察 现代/起亚销量下滑为哪般?

会讲故事,干货知识,让阅读更有趣的汽车媒体!

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
红旗新款H7将9月下旬上市 或更换7速DCT
壁虎漫步 奥迪全新一代A4L冰雪试驾体验
首选激情型 马自达2018款CX-4购买推荐
惊艳四座 全新奥迪TT 45 TFSI性能测试
给奋斗的你一个奖励 测奔驰C200 4MATIC
2018款科鲁兹正式上市 售10.99-16.99万
轮胎与冰雪的摩擦 奔驰2017年冰雪试驾
曝奔驰全新A级三厢版谍照 或2018年亮相
经典的传承 深度试驾全新奥迪TT 45TFSI
燃油泵缺陷熄火 大众在华召回超180万辆
热门车型图库
更多>>