当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

曾经满大街跑的韩系车,现在为啥没人买了?

曾几何时,我们都还记得在大街上,满眼都是各色各样的韩系车,下到几万块的伊兰特,上到二十多万的高端货。有那么一段时间,韩系车在大街小巷的能见度甚至比日系德系还要高。人们对韩系的评价,也大多挺高:驾驶感是没多少了,但配置高啊,车的尺寸也足够大啊,外观内饰也都挺漂亮,开着挺轻松,是个好车。

曾经满大街跑的韩系车,现在为啥没人买了?

但不知道从什么时候开始,路上的韩系车越来越少了,特别是这两三年以来,韩系车的曝光度更是越来越低。我们不禁要问,到底这几年,韩系车是怎么了?

风光无限的韩系车

在早些年,韩系车不只是在我国风光,在全世界都非常受欢迎,曾经有一段时间,韩国现代汽车打败了众多对手,雄踞全球第四大汽车制造商,而且这个位置维持了很多年。导致韩系车广受全世界欢迎的最主要因素,就是一个性价比。

曾经满大街跑的韩系车,现在为啥没人买了?

韩系车在日常操控上很大程度参考了日系车的调性,轻松,手感轻盈,不用花费多少力气就能把一台5米大车开得如鱼得水。除此之外,当时的韩系车在性价比上,是日系车无法匹敌的。那个时代,15万这个价位能有诸多安全配备,舒适性配置,空间大座椅舒服的,真的就只有韩系车了,消费者都是理智的,韩系车自然而然就广受欢迎。

剧变的到来

但后来一切都变了,欧系日系开始在配置,尺寸这些以往的劣势项目上急起直追,同时,新一代美系车也开始主打性价比强攻市场。在国外,美系车的崛起和欧系日系的阻击,让原本一直以来以性价比示人的韩系车,一下子没了竞争力。

曾经满大街跑的韩系车,现在为啥没人买了?

而在全球最大汽车市场中国,韩系车除了面对这些如狼似虎的对手之外,还要面对一个“以其人之道还治其人之身”的强大对手---自主品牌。自主品牌向整个汽车市场证明了一件事:最懂中国人的还得是自己人。

曾经满大街跑的韩系车,现在为啥没人买了?

自主品牌的高速崛起,让很多预算不足的人很快就抛弃了韩系车转投自主品牌。而与韩系车价格类似的美系欧系,也在用越来越强悍的产品力,蚕食着韩系的市场。

反击无力的韩系

一般来说,面对着几乎是全世界的围攻,韩系车只能以更强劲的产品来保住自己的地位。但不知道怎么地,这几年的韩系车新品推出速度越来越慢,新品的竞争力也越来越弱,在性价比无法与自主品牌抗衡,科技感被美系吊打,技术实力被欧系完虐的情况下,如今的韩系已经彻底陷入了被动,要想再反击,难度已经不小了。

曾经满大街跑的韩系车,现在为啥没人买了?

而正不巧在这个时候,中韩关系的恶化,导致无数国人自发地不支持韩系品牌,本来就已经四面楚歌的韩系品牌,面对着全球最大汽车市场的杯葛时,要想再做点什么,就更加无力了。

曾经满大街跑的韩系车,现在为啥没人买了?

实际上,如今陷入彻底被动局面的韩系车,如果想要再重新夺回市场的话,只有一条路:推出让世界震惊,吊打所有对手的好车,就像雷克萨斯在90年代初做的那样,但问题是,如今的韩系车,能做到吗?

曾经满大街跑的韩系车,现在为啥没人买了?

会讲故事,干货知识,让阅读更有趣的汽车媒体!

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
起亚KX CROSS将今日上市 搭1.4L发动机
曝长安全新SUV路试谍照 尺寸或大于CS95
翻倍增长,上半年北京奔驰净利润达83亿
曝铃木新Ciaz路试谍照,外观配置获升级
2017成都车展 玛莎拉蒂新款Ghibli实拍
新能源车积分政策延后一年 车企迎喘息
全新X55领衔 绅宝/北京(BJ)新车计划曝光
别克将推全新MPV——GL6 布局家用市场
宝骏310 iAMT新谍照曝光 配旋钮式换挡
东风悦达起亚2020战略 100万销量/24款车
热门车型图库
更多>>