当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

CX-4成一马最强SUV 或将提前完成年销量

日前,一汽马自达领导莅临58车,与我们进行了深入对话。我们了解到,一汽马自达旗下轿跑SUV——CX-4即将推出2018款车型。据悉,官方对新车在动态架驾控、安全辅助系统以及实用科技三方面进行了全面升级,使其打造成品牌最强SUV。

CX-4成一马最强SUV 或将提前完成年销量

CX-4成一马最强SUV 或将提前完成年销量

【配图为现款马自达CX-4

一汽马自达将当下SUV产品线分为三种时代:1.0(越野性能SUV)、2.0(城市SUV)、3.0(轿跑SUV)。其中,3.0产品涵盖了前两代产品的特性,包括通过性、操控性、舒适性和经济性等方面。而作为品牌6.5代产品的CX-4,正是属于3.0时代,其无论外观设计,还是驾乘舒适性和通过性都拥有同级别较高的实力。

对于即将推出的2018款马自达CX-4,我们了解到新车在外观造型上与现款车型区别不大,基本延续了现售车型的设计,主要对其配置以及驾驶操控进行了升级优化。

动态驾控增加GVC控制系统

CX-4成一马最强SUV 或将提前完成年销量

此次,2018款新车对驾驶操控方面进行了升级,并分为三个阶段。我们现在仅知道第一阶段为增加GVC系统,而第二、三阶段,官方并没有公布。GVC加速度矢量控制系统是在车辆过弯时,通过减少发动机的扭矩,达到将车辆重心向前转移的目的。前轮的附着力也因此得到加强,进一步提升车辆的稳定性,减少在弯中通过方向盘对行驶轨迹的修正次数。这样的话,CX-4在过弯道或者在激进驾驶时,可通过此系统增加车体稳定性,从而确保车内人员的安全。

升级安全辅助系统

CX-4成一马最强SUV 或将提前完成年销量

i-actvsense马自达智能安全辅助系统】

一汽马自达透露,2018款CX-4中高配车型将配备MRCC自适应巡航系统、SBS中高速刹车辅助系统、FOW前方碰撞预警系统、DRSS行车距离认知支援系统、LDWS车道偏离预警系统、AFS前大灯智能弯道辅助照明系统、HBC自适应远光灯控制系统、SCBS低速刹车辅助系统、BSM盲点监测系和RCTA倒车预警系统。随着这些安全辅助系统的装备,新款CX-4更具安全性从而自身实力有很大幅度提升。

实用科技提升视觉体验和使用手感

CX-4成一马最强SUV 或将提前完成年销量

2018款马自达CX-4在内饰造型中进行了优化,采用了全新设计的方向盘与仪表盘,视觉感更加时尚简洁,其中全系车型的方向盘加入了镀铬装饰并使用了意大利进口头层牛皮包裹,而仪表盘样式相比现款更加简洁,显示也从而清晰不少。

2018款马自达CX-4 悦联系统硬件
项目 现款 新款
CPU 单核 双核
运行频率(GHz) 0.72 2.4
 58车 www.58che.com

中高配车型搭载的悦联系统此次也进行了全面升级,升级为最新的第五代产品,其在硬件方面,新车将原有的单核CPU换成双核CPU,同时运行频率从0.72GHz到2.4GHz,处理能力大幅度提升,从而开机时间减少到15秒(之前开机时间29秒)。

CX-4成一马最强SUV 或将提前完成年销量

不仅这样,新车软件系统也随之升级,新增CarPlay、CarLife手机互联系统、Real 3D地图、VR语音识别功能及支持第三方App运行(喜马拉雅/蜻蜓FM)。此外,ADD平视显示系统界面升级之后,更具科技感,并增加距离监测、方向指示等显示模块。

CX-4成一马最强SUV 或将提前完成年销量

我们获悉到,一汽马自达1-7月的总销量达到了67,838台,同比实现了77%的增长率。其中,CX-4在1-7月总销量达到了38,570台,月均超过5,500台;而阿特兹在1-7月共售出29,124台,同比增长62%。此外,一汽马自达年销量目标是12万台,现在已经完成近六成,据此我们也推测,随着新款CX-4的上市,一汽马自达很可能会提前完成今年的全年销量额任务。

总结:在一汽马自达品牌中,CX-4的2.5L车型性价比最高。新车款车型相比现款增配幅度达到2.5万。对品牌内部而言,CX-4算是旗下最强SUV,并属于6.5代产品,而CX-5才为6.0代产品。此外,2018款CX-4作为马自达旗下唯一一款配有自动驻车功能、胎压监测以及全系装有i-actvsense系统的车型,新车在安全与科技两方面进行了全面升级,以便提升自身实力,竞标车身市场冠军位置。

CX-4成一马最强SUV 或将提前完成年销量

会讲故事,干货知识,让阅读更有趣的汽车媒体!

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
新能源车积分政策延后一年 车企迎喘息
上汽集团上半年营收3964亿 同比增12.85%
2017成都车展 玛莎拉蒂新款Ghibli实拍
别克将推全新MPV——GL6 布局家用市场
东风悦达起亚2020战略 100万销量/24款车
曝铃木新Ciaz路试谍照,外观配置获升级
成都车展,梅赛德斯-AMG GT S实拍解析
宝骏310 iAMT新谍照曝光 配旋钮式换挡
起亚KX CROSS将今日上市 搭1.4L发动机
曝长安全新SUV路试谍照 尺寸或大于CS95
热门车型图库
更多>>