当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

吉利将投产2款小排量发动机 多车将搭载

 已经正式迈进3.0时代的吉利汽车,除产品矩阵不断更新迭代外,同时也十分注重发动机序列的研发。日前,笔者在与吉利汽车内部人士沟通时获悉,吉利全新的1.0T和1.4T小排量涡轮增压发动机将以今年为开端陆续投放使用。根据此前报道,接下来的新款帝豪、新款帝豪GL、新款帝豪GS等均将搭载全新的动力总成登陆市场,在性能和燃油经济性双线提升的同时,也将把产品竞争力带上新的台阶。

吉利将投产2款小排量发动机 多车将搭载

吉利将投产2款小排量发动机 多车将搭载吉利将投产2款小排量发动机 多车将搭载

  吉利目前虽然只有1.3T和1.8T两款涡轮增压“服役”机型,但企业的动力储备却是十分丰富。1.0T、1.4T将在今年投产,1.5T已经蓄势待发,1.8T也会与7速双离合变速箱相匹配,构成全新动力系统。应用层面,1.0T主要应用在吉利未来的小型车辆;1.4T会在紧凑型产品上广泛搭载;1.5T是领克品牌的主力机型;1.8T+7DCT的身影将会出现在吉利未来中大型车辆之上。从中可以看出,吉利已经为今后更为丰富的车型阵容做好了准备。

吉利将投产2款小排量发动机 多车将搭载

  将在今年四季度投产的吉利1.0T三缸发动机,代号为JLF-3G10TD,虽然目前还未实现成功搭载,但它的各项数据却是非常抢眼,最大功率100kW(136Ps),峰值扭矩205Nm,相对于目前合资主流的同排量发动机来说,拥有着非常优秀的账面表现。目前已经确定在新帝豪上应用。

吉利将投产2款小排量发动机 多车将搭载

  代号为JLB-4G14T的1.4T发动机未来的应用将更为广泛,最大功率98kW(133Ps),峰值扭矩达215Nm,新款帝豪、新款帝豪GL、新款帝豪GS等均将搭载其登陆市场。据悉,全新的1.4T发动机由于与1.3T排量相近、消费税率区间相同,且动力表现占优,因此未来有望取代1.3T发动机,成为吉利涡轮增压系列的主流机型。

吉利将投产2款小排量发动机 多车将搭载

  1.5T发动机的价值主要体现在领克车型上,最大功率为132kW(180Ps),传动匹配7DCT和7DCTH (混动车型)。1.8T最大功率120kW(163Ps),峰值扭矩250Nm,未来也会匹配7DCT变速箱,主要应用在中大型车上。

  编辑点评:随着吉利全新发动机的陆续投放,品牌的市场影响力也有望得到提升。

吉利将投产2款小排量发动机 多车将搭载

会讲故事,干货知识,让阅读更有趣的汽车媒体!

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
成都车展,梅赛德斯-AMG GT S实拍解析
全新X55领衔 绅宝/北京(BJ)新车计划曝光
翻倍增长,上半年北京奔驰净利润达83亿
新能源车积分政策延后一年 车企迎喘息
东风悦达起亚2020战略 100万销量/24款车
别克将推全新MPV——GL6 布局家用市场
上汽集团上半年营收3964亿 同比增12.85%
宝骏310 iAMT新谍照曝光 配旋钮式换挡
曝铃木新Ciaz路试谍照,外观配置获升级
2017成都车展 玛莎拉蒂新款Ghibli实拍
热门车型图库
更多>>