当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

本田雅阁全球召回210万辆 传感器存缺陷

近日,本田汽车宣布将在全球范围内召回210万辆雅阁涉及车型为2013-2016年款雅阁车型。其中,在美国召回110万辆问题车型,其他市场共涉及100万辆。根据相关报告,在美国和加拿大已发生五起因汽车电池传感器故障引发的发动机舱自燃事故。

本田雅阁全球召回210万辆 传感器存缺陷

召回原因:

存有隐患的雅阁车型的问题在于电池传感器存在安全漏洞。由于这批电池传感器可能在生产时未封装到位,在部分湿气较重地区,道路防冻盐或其他导电物质有概率进入到发动机内部,引发锈蚀和带电物质泄漏,构成短路,从而带来发动机失火隐患。截至目前,本田已收到由该问题引起的保险索赔达3992美,不过暂无人员伤亡。

召回范围:

涉及车型为2013-2016年款的本田雅阁,美国市场共110万辆,其他市场共100万辆,总计210万辆。

解决办法:

本田表示将在本月底通知美国市场相关车主,将车辆交由经销商检修,如发现故障将为其更换新传感器。另外,由于此次召回所需零配件数量庞大,传感器状况良好的车辆将不予更换,经销商仅提供临时修复——用防潮黏胶将电池传感器外壳封住,防止湿气侵入。

据官方透露,本田最早于2015年在加拿大接到雅阁发动机舱起火事故报告,并开始着手调查事故起因。随后在2016年初,中国市场也曾发生过类似的火灾索赔。2016年6月,本田推出技术改良后的新型电池传感器。在中国市场的失火事故调查结束后,本田方面虽然认为“未来发生火灾的概率极低”,不过由于仍陆续收到其他地区火灾报告,后续还将继续深入调查该问题。

本田雅阁全球召回210万辆 传感器存缺陷

会讲故事,干货知识,让阅读更有趣的汽车媒体!

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
五菱宏光S3将9月上市 7座SUV/8英寸大屏
新能源评测 增程混动别克Velite 5
沃尔沃上半年销量增27.6% 六年成绩出炉
一脸懵逼:为什么卖保险的不让我上盗抢险
陆风E33概念车量产版曝光 预计11月上市
大众2018款辉昂上市 售34.90-65.90万元
老司机揭秘带套爽还是顺其自然爽?
有电没电一样快 测VELITE 5增程混动版
试驾长安CS55 1.5T顶配 上乘之作月底就上市
国产劲客购车手册 推1.5L XV CVT智行版
热门车型图库
更多>>