当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

德国5月份销量,大众奥迪下滑,DS垫底

[导读]德国5月份销量快报:大众奥迪下滑,奔驰高歌,DS垫底!

近日,德国交通部KBA(Kraftfahrbundesamtes)公布了5月份德国新车销量,其中涉及了各个级别的车型分布、各个品牌的销量成绩,还有每个细分市场的销售情况等。根据德国交通部公布的数据来看,5月份德国市场共有377,758辆新车销售,同比增长了11.9%。由此可以看出,相对成熟的德国市场,目前还是保持着乐观的增长态势。

从细分市场来看,细分市场前三名分别为紧凑型车、小型车和小型SUV。5月份德国紧凑型轿车共计销售87855辆,占整个市场份额的23.3%;小型车市场贡献了57546辆,占15.2%;而小型SUV共计销售55702辆,占整个市场份额的14.7%。这其实基本和中国汽车国情一致,在轿车市场份额依然占大头的前提下,SUV市场在快速增长。

德国5月份销量,大众奥迪下滑,DS垫底

除此之外,德国市场中,B级车市场和紧凑SUV也依然非常受欢迎。从整个细分市场的占比来看, 体现出德国汽车消费的务实需求,基本都是以实用居家为主的小型车为主。

从品牌销量来看,德国品牌基本是占主要地位,前五名中有四个德系品牌,分别为大众、奔驰、奥迪和宝马。但是截止到2017年5月底的全年销量来看,大众集团的两个品牌,大众和奥迪均出现了同比下滑3.6%和1.8%的下滑趋势。这有可能与大众近年来负面消息暴增,同时产品力被奔驰宝马秒杀有关系。

德国5月份销量,大众奥迪下滑,DS垫底

但正所谓“瘦死的骆驼比马大”,即使有下滑迹象的大众品牌,依然以60,339辆,超第二名奔驰一半的销量成为5月份德国市场最畅销的品牌。而这两年,产品力爆棚的奔驰品牌,5月份以高达25.2%的同比增长速度吸引眼球。

德国5月份销量,大众奥迪下滑,DS垫底

而美系品牌,福特表现也可圈可点。同比增长23%,共计23,579辆的销量,成功挤进德国汽车市场的前五名。

对比中国市场的销量表现,韩系品牌在德国也交出了不错的成绩。这得益于韩系品牌这几年迅速积累的质量安全口碑,包括NCAP和IIHS的五星碰撞成绩,加上本身超高的性价比,使得两个韩系品牌,现代以10,142辆、起亚以5,918辆排名整个市场的中游水平。

相比韩系品牌,日系在德国市场的表现貌似没有那么突出。排名最高的是丰田,5月份以7608辆排名整个德国市场第12名。但是高达38.2%的同比增长,让很多人察觉出来,德国人对日系品牌的认知已经发生改变。

而整个品牌销量排行中,最悲催的是法系品牌。同为欧洲市场,按道理说也应该有兄弟情怀,可法系品牌在德国依然不吃香。看来不仅仅是中国人不懂法系的浪漫,就连德国市场也不买单。而法系中混得最惨的,是法系豪华品牌,标志“总统座驾”的DS品牌,整个5月份才卖出272辆,同比下滑27.9%。

最后我们来看看各个细分市场的车型销量榜单,其中也能看到中国市场类似的影子。

微型车市场 – 大众UP

5月份,大众Up共销售3627辆,占微型车市场的16.2%。日益成熟的德国汽车市场,一直以环保和实用为追求目标。而大众Up车型正是大众品牌致力改写微型车市场格局的主力军。额得益于车型小、空间足、油耗低等特点,越来越被德国市场所认可。

德国5月份销量,大众奥迪下滑,DS垫底

小型车市场 – 大众POLO

5月份,大众Polo共销售7401辆,占小型车市场的15.4%。不用过多解释,丰富的产品线,加上本土大本营,使得大众品牌涵盖了大部分细分市场的冠军。而实用性极高的大众Polo,不管是在中国市场,还是在德国市场,都深受喜爱。

德国5月份销量,大众奥迪下滑,DS垫底

紧凑车市场 – 大众高尔夫

5月份,大众高尔夫共销售20250辆,占紧凑型市场的27.6%。没错,高尔夫在德国的销量基本可以甩其他车型几条街。这也印证了市场对大众车型的评价:“大众只有高尔夫,以及其他这两种车型”。但是相比德国市场的火热依旧,中国市场对大众高尔夫的热度貌似有所减弱。虽然5月份销量还未出来,但从4月份的榜单看出,大众高尔夫是以同比20%的下滑速度在挣扎的。

德国5月份销量,大众奥迪下滑,DS垫底

B级车市场 – 大众passat

5月份,大众Passat共销售7849辆,占B级车市场的20.6%。这里所说的大众Passat,是大众内部代号B8的车型,与中国市场的全新迈腾同款,而非上汽大众的帕萨特。欧版的全新Passat产品力已经算是脱胎换骨,全新的造型、超长轴距和升级的配置,都让人无法拒绝。而看看国内月卖17000辆的成绩,也说明国人已经认可这一全新车型。

德国5月份销量,大众奥迪下滑,DS垫底

小型SUV 市场– 欧宝MOKKA

5月份,欧宝MOKKA共销售3861辆,占小型SUV市场的8.3%。聊欧宝,估计没有情怀的消费者都早已忘记。退出中国市场多年的欧宝品牌,其实在德国市场依然水深火热。虽然大家对欧宝MOKKA不熟悉,但是在中国市场,其实有它几乎同款的车型,就是别克昂科拉。这款小型车,主要出色在于年轻的外表和实用的配置,目前在中国销量也处于中上游水平。

德国5月份销量,大众奥迪下滑,DS垫底

紧凑型SUV市场 – 大众途观

5月份,大众途观共销售6494辆,占紧凑SUV市场的24.1%。全新途观的产品力无须评价,加上大众品牌力的加持,以及积累广大的用户基础,所以全新途观不仅仅是紧凑型SUV市场的冠军,也是德国整个SUV市场的销量冠军。

德国5月份销量,大众奥迪下滑,DS垫底

MPV市场 – 大众途安

5月份,大众途安共销售4561辆,占MPV市场的19.1%。德国市场不像中国市场那么钟爱别克GL8,也没有日系的奥德赛挤压,基本可选的MPV车型不多。而大众途安本身的实用性非常高,加上全新外观设计、充沛的动力匹配,基本能让德国消费者上班郊游两不误。

德国5月份销量,大众奥迪下滑,DS垫底

德国5月份销量,大众奥迪下滑,DS垫底

会讲故事,干货知识,让阅读更有趣的汽车媒体!

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
【车坛夜话】法系车已死?你还会买账么
途乐4.0L V6版正式上市 售52-68.9万元
十万元内的大7座SUV 实拍SWM斯威X3
哈弗H7为何销量大跌?点评长城5月销量
拉人载货也得高逼格 试驾东风小康风光370
造型动感/调校偏舒适 测2016款骏派A70
前驱车的极致? 试驾第五代思域TYPE R
外观造型更凶狠 曝现代全新飞思 N谍照
陆风X2将于7月上市 预售6.66-8.88万元
宝马X7概念车或将于9月份亮相 剑指GLS
热门车型图库
更多>>