当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

换代后的途锐,还能当大众“一哥”吗?

[导读]第三代途锐,还能当大众SUV中的“一哥”吗?疆哥跟你聊一聊!

聊SUV,估计现在大家都能聊得天花乱坠。确实因为产品琳琅满目,很多消费者都挑花了眼。就拿大众品牌来说,提SUV,很多人会侃侃而谈途观,这段时间加价还卖疯的途昂也是热点。但是可能很多人已经忘记,大众品牌,其实还有一台豪华SUV。不是奥迪Q7,也不是保时捷卡宴,而是大众本身品牌的途锐。

换代后的途锐,还能当大众“一哥”吗?

这台以撒哈拉沙漠部落命名的全地形SUV,虽然和辉腾一样低调,可从2002年量产,到2004年进入中国,至今两代车型都被人熟知。但5年没有大幅改变过的现款途锐,也难免被吐槽产品迭代更新之慢,销量更是每况愈下。可最近好消息传出来了,很多外媒开始揭开第三代途锐的神秘面纱,疆哥带大家提前目睹一下。

换代后的途锐,还能当大众“一哥”吗?

不知道大家还记不记得2016年北京车展上,大众的T-Prime Concept GTE这款概念车。从德国专利注册的车型图片以及外媒谍照来看,将在大众斯洛伐克工厂生产的途锐,基本与这款概念车的外观吻合。

换代后的途锐,还能当大众“一哥”吗?

第三代途锐采用了大众全新的脸谱,实话实说,有点大尺寸途观的神似。从大灯与散热器格栅就可以看出个性。全新设计的灯组,加上贯穿式镀铬条的进气格栅,让整个前脸粗壮不少。而倒梯形的前保险杠,其中显眼的镀铬条横贯两侧,让整体目视效果时尚不少。

换代后的途锐,还能当大众“一哥”吗?

车身侧面,腰线非常硬朗,从翼子板一直延伸到尾灯区域,连贯性非常强。而相比前脸,尾部的设计比较平淡,没有太大的亮点,除了镀铬圈的双边排气管,略显强劲。

换代后的途锐,还能当大众“一哥”吗?

第三代途锐实车长超5米,相比现款途锐的4801mm,足足加长了200mm。同时,全新途锐高1750mm,宽1980mm,轴距会比全新Q7(3001mm)短一点。而脱离PL52平台,得益于与奥迪Q7、保时捷卡宴共享的全新MLB Evo平台,第三代途锐的整车重量有所下降。据报道,更长更宽的全新途锐,整车重量已经降低到极限值,2000公斤。

换代后的途锐,还能当大众“一哥”吗?

内饰方面,目前虽然没有实车图片,但是基于T-Prime这款概念车,基本能确定全新途锐的内饰风格。虚拟路线是主调,体现在操控按钮方面。中控台基本没有物理按键,全部为虚拟按钮。同时也会搭载12英寸和15英寸的显示屏。据外媒报道,全新途锐将通过搭载全新的语音信息处理系统,实现手势和语音的驾驶操作。

换代后的途锐,还能当大众“一哥”吗?

动力方面,全新途锐常规配置为270马力的V6 3.0L 柴油发动机和340马力的汽油发动机,同时匹配八速手自一体变速器。同时,第三代途锐还增加了插电式混合动力版本。混动版中,动力组合是252马力的4缸涡轮增压发动机与100KW电机,能实现最大马力381PS,纯电续航里程50km。

看完第三代途锐,疆哥还是非常欣慰的。毕竟时隔5年之后的第三代途锐,不管是在外观,还是在内饰主题,或者说是产品特点,都有与时俱进的感觉。但是很多人就会吐槽,如今大众大尺寸SUV基本已被途昂给吸光粉,即使是豪华车型途锐的全新款,也无济于事。要知道4月份,途昂销量已破5000辆,而途锐进口基本维持在月均1000台左右。

换代后的途锐,还能当大众“一哥”吗?

疆哥很认同大部分人的看法,因为单从市场表现来看,途昂绝对比途锐热销,而唯一的理由就是性价比高。单从车身来看,途昂5039/1989/1773mm的长宽高,加上2980mm的轴距,可以称为是“巨无霸”。而旧款途锐,整个三围就比途昂小一圈。但从目前MLB Evo平台的产品来看,即使是第三代途锐,也会比奥迪Q7(3001mm)小一些,所以第三代途锐至少不会比途昂大。而专为中美特供的途昂,抓住了这两个市场“越大越好”的消费需求,所以市场销量绝对不会是问题。

换代后的途锐,还能当大众“一哥”吗?

但疆哥认为,对于途锐来说,大众SUV“一哥”依然是它!从平台来看,MQB的途昂比MLB Evo的途锐,基本没有可比性。因为纵置发动机平台,不管是从前后车重分布,还是整车操控,能拥有途昂这种横置发动机平台不能有的优势。

换代后的途锐,还能当大众“一哥”吗?

而且途锐这种与辉腾一样低调的大众车,本身是实打实的德意志车型,属于狼堡纯正血统,走的是高端路线。而途昂其实不属于大众核心产品线内的车型,更多的是为了吸金而走的特供车型。但是现实就是很残酷,全新一代的途锐即使上市,基本也不可能会对途昂有所冲击,更多是“大众忠实粉”会为之一振。可话有回来,不能对途昂有冲击,那对于同等级别的对手,第三代途锐又有没有竞争力?

换代后的途锐,还能当大众“一哥”吗?

其实从市场角度来说,途锐最直接的对手,应该是JEEP的大切诺基,或者是讴歌MDX。可单从价格来说,途锐的售价就远远要比大切诺基和讴歌MDX高很多。而价格便宜的大切诺基,配置反倒要比途锐丰富,而且V8的发动机,动力也不差。而讴歌MDX,人家至少有7座版,可怜的第三代途锐依然是5座版本。

所以总体来说,第三代途锐,即使在外观、技术和理念上都能超前,但是面对市场的竞争,从价位和关键产品力,比如7座,还是败下阵来。所以说,大众SUV“一哥”疆哥认为毫无异议是途锐。但是如果以成败论英雄,可能全新途锐也逃脱不聊“孤胆英雄”的称号。

换代后的途锐,还能当大众“一哥”吗?

会讲故事,干货知识,让阅读更有趣的汽车媒体!

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
退出巴黎气候协定,美汽车产业将如何?
宝马的亲密战友 丰田全新Supra内饰谍照
转向机构隐患 北京奔驰召回55辆C级/E级
穿林海/跨雪原 启辰T70/T70X冰雪试驾
究竟卖多少合适?红旗H5无伪实拍曝光
进阶的产品 车展外观实拍北汽幻速H5
试驾长城WEY VV7 SUV 做自主品牌的NO.1
难捱7年之痒 丰田与特斯拉宣布“分手”
彰显自我个性 测试凯迪拉克CT6 28T
哈弗H7为何销量大跌?点评长城5月销量
热门车型图库
更多>>