当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

5月轿车销量:卡罗拉击败思域 雅阁险胜

[导读]在主导轿车市场的20款车型中,只有5款车型出现增长,其他15款车型均出现不同程度的下跌。1-5月份,这20款车型中,只有4款车型出现增长,其

与中国市场的变化一致,美国市场在销量出现微跌的情况下,轿车细分市场成为重灾区。

在主导轿车市场的20款车型中,只有5款车型出现增长,其他15款车型均出现不同程度的下跌。1-5月份,这20款车型中,只有4款车型出现增长,其他16款车型出现下跌。

5月轿车销量:卡罗拉击败思域 雅阁险胜

5月份,美国各大整车制造商采取了大幅的价格促销,但在轿车细分市场,效果并不明显。预计,美国汽车市场的表现会继续走低。

全球汽车排行榜(topsellingcar)自本月开始对美国市场进行全面的分析与点评。点评范围为销量前10位的轿车。

TOP10:雪佛兰科鲁兹,销量为17120辆,同比增长2.7%

5月轿车销量:卡罗拉击败思域 雅阁险胜

点评:

在TOP10的车型中,科鲁兹成为两款销量增长的车型之一。1-5月份,科鲁兹的累计销量为9.24万辆,同比增长35.7%,成为TOP10的车型中少有的呈增长的车型。

与其他品牌中级车的销量波动较大相比,这一代科鲁兹的销量表现相对稳定。至少,在美国市场,消费者对其认可度较高。

在中国市场,科鲁兹还在调整之中。

TOP9:福特福克斯,销量为17244辆,同比下跌1.2%

5月轿车销量:卡罗拉击败思域 雅阁险胜

点评:

前5个月,福克斯的累计销量为6.71万辆,同比下跌19.7%。这基本说明了福克斯的问题所在。如果从这一代车型的年度销量看,那么福克斯的问题就基本解决了。

2012年,这一代福克斯推出,达到了这款车的销量新高24.59万辆。在此之后连年下滑,2016年其累计销量为16.88万辆。简言之,福克斯换代的时间到了。

按照海外媒体的报道,全新福克斯会在第三季度全球发布。那么在此之前,这款车只能维持现状。

在中国市场,福克斯的遭遇与美国市场基本相似,可能会比美国市场更糟糕。现在福克斯唯一可采用的手段是降价促销。

TOP8:日产Sentra,销量为1.84万辆,同比下滑9.1%

5月轿车销量:卡罗拉击败思域 雅阁险胜

点评:

作为日产Sentra的全新一代车型,这款车的表现相对平稳。前5个月,其累计销量为9万辆,同比下跌12%。这款车是日产在美国的销量支柱之一。它的变化会影响到日产在美国的整体销量。

在中国市场,这款以轩逸的名字进行销售,两车在配置上差异较大,它们的市场表现也就有了根本的不同。

TOP7:雪佛兰迈瑞宝,销量为2.07万辆,同比下跌14.4%

5月轿车销量:卡罗拉击败思域 雅阁险胜

点评:

这是雪佛兰品牌的代表车型之一。前5个月,其累积销量为7.31万辆,同比下跌29.9%。这在一定程度解释了为什么雪佛兰要集中全球资源针对战略市场。

TOP6:福特Fusion,销量为2.16万辆,同比下跌12.1%

5月轿车销量:卡罗拉击败思域 雅阁险胜

点评:

这是福特品牌最畅销的轿车车型,也是美系品牌在轿车细分市场最畅销的车型。

前5个月,其累计销量为8.91万辆,同比下跌26%。

在美国市场,这款车曾达到30万辆的年销量,成为美系轿车的旗舰,但其下滑的速度较快。在应对市场变化上,福特显得迟滞。这可能是造成福特进行人事调整的主要原因。

在中国市场,以蒙迪欧进行销售的这款车,表现起伏很大。

TOP5:日产Altima,销量为2.4万辆,同比下跌15.5%

5月轿车销量:卡罗拉击败思域 雅阁险胜

点评:

这是日产在美国市场最畅销的车型。前5个月,其累计销量为11.82万辆,同比下跌16.9%。在这一代车型的销售中,其在2014年达到销量高峰,销量为33.56万辆。

在今年的北美车展上,日产发布了Vmotion 2.0 Concept 概念车,这看作是包括全新一代天籁在内的日产车系的下一代设计语言。

中国市场的天籁,在等待换代车型的上市。

TOP4:本田思域,销量为3.2万辆,同比下跌9.6%

5月轿车销量:卡罗拉击败思域 雅阁险胜

点评:

这一代思域车型先于中国上市,2016年在美国市场迅速达到36.7万辆的销量,创造了这款车在美国市场的销量新高。

前5个月,这款车的销量为14.49万辆,同比下跌8.3%。按照这一趋势,该车有望达到新的销量高度。

与此同时,本田在美国市场推出了思域的轿跑车型思域Si,这会开启其新的细分区间。在销量不会有非常大的波动,但相比于现代等品牌的同级车型,它具有极大的竞争力。

在中国市场,东风本田的思域系列车型继续放量,一改前一代车型的表现。现在,在部分市场上,这款车加价或加配置是常态。

TOP3:丰田凯美瑞,销量为3.25万辆,同比下跌11.8%

5月轿车销量:卡罗拉击败思域 雅阁险胜

点评:

凯美瑞在美国市场的表现,就像大众帕萨特车系在中国市场的表现。前5个月,其劣迹销量为14.74万辆,同比下跌11.8%。

虽然在5月份失去了冠军位置,但在累计销量上,凯美瑞仍然领先雅阁1.5万辆的销量。按照现在的趋势,凯美瑞会成为本年度的中高级车销量冠军。

更为重要的是,在底特律车展上,丰田已经发布了全新一代凯美瑞。在技术与设计上,新一代凯美瑞都有别于现款。预计,新车会在今年下半年上市。

在中国市场,广汽丰田已经做好迎接换代车型的准备。TNGA的平台技术,会成为亮点之一。在此之前,让利保量会继续。

TOP2:丰田卡罗拉,销量为3.25万辆,同比下跌11.8%

5月轿车销量:卡罗拉击败思域 雅阁险胜

点评:

与思域相比,该车的表现仅仅局限在美国市场。前5个月,其累计销量为14.5万辆,同比下跌8.4%。与思域之间的差距不足1000辆。

在中国市场,两车已经没有可比性。

TOP1:本田雅阁,销量为33547辆,同比增长5%

5月轿车销量:卡罗拉击败思域 雅阁险胜

点评:

在销量排名前10位的车型中,雅阁是唯一一款销量保持增幅达到5%的车型。前5个月,这款车的销量为13万辆,同比下跌7.3%。与凯美瑞之间的差距扩大到1.7万辆。在拯救了思域之后,拯救雅阁已经成为必选项。

对全新一代雅阁的需求,中国市场比美国市场更迫切。在中国市场,从整体表现看,雅阁比凯美瑞略好,但短时间内很难达到曾有的高度。德系中高级车在这个细分市场的竞争力,要高于日系。

与德系的涡轮增压发动机相比,在新一代雅阁上,本田也会推出类似的配置。

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
试驾长城WEY VV7 SUV 做自主品牌的NO.1
未来的畅想,奔驰Fit&Healthy概念车首发
转向机构隐患 北京奔驰召回55辆C级/E级
或为KONA 现代12月国内投产新小型SUV
5月轿车销量:卡罗拉击败思域 雅阁险胜
究竟卖多少合适?红旗H5无伪实拍曝光
或将年内进口 e-Golf在原辉腾工厂投产
不辱其名 抢先试驾长城WEY VV7s/VV7c
讴歌新款MDX SPORT HYBRID试驾 颇有诚意
难捱7年之痒 丰田与特斯拉宣布“分手”
热门车型图库
更多>>