当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

捷豹路虎若要追赶BBA 还须翻过两座大山

[导读]若论2016-2017财年的业绩,捷豹路虎既有销量回升之喜,又面临“花钱如流水”和二线豪车竞争加剧的压力。

在一众二线豪华汽车品牌中,捷豹路虎几乎是距离德系三强最近的那一个,故有“ABB+J”的提法。

捷豹路虎若要追赶BBA 还须翻过两座大山

追赶奔驰宝马奥迪,也曾被纳入构想。2014年,捷豹路虎集团全球销售运营总监安迪·高斯(Andy Goss)在与奇瑞合资国产前曾预测,2017年捷豹路虎将实现奔驰一半销量,即在全球卖出75万辆新车。

然而2016-2017财年成绩单已经落定,虽然捷豹路虎实现了16%的同比增长,但604,009辆的销量距离75万辆的豪言壮语还相去甚远。如果要追及BBA,捷豹路虎恐怕必须在二线豪华品牌中脱颖而出。此外,怎样延续当前的烧钱势头,来维持新车攻势,也将是不小的考验。

投资超过利润

上个财年,捷豹路虎再度突破年销量60万辆。其中,F-PACE的68000辆和发现神行30000辆的增量,为捷豹路虎的销量增幅贡献最大。

不过这个业绩,相对于雷克萨斯的2016自然年度67.7万辆的销量来说,就显得略微落后了。而且,随着中国全年销量突破10万辆大关的二线豪华品牌越来越多,目前在全球二线豪华品牌激烈争夺的较量中,捷豹路虎显然还需要花费更大的力气。

捷豹路虎若要追赶BBA 还须翻过两座大山

随着销量超过两位数的增加,2016-17财年捷豹路虎全年总收入达243亿英镑,其中税息折旧及摊销前利润(EBITDA)为29.55亿英镑,税前利润约为16亿英镑。不过总的来看,三个财年来其EBITDA是下降的,从2015财年的41.32亿英镑,降到了2017财年的29.55亿英镑。

对于二线豪华品牌竞争的激烈态势,从一个数据就可以看出捷豹路虎对其的重视程度。正如捷豹路虎全球CEO施韦德博士(Dr Ralf Speth)表示的,“未来我们将继续大力投资新车型开发和技术创新,致力于为消费者带来非凡的产品和卓越的品牌体验,保持企业的强劲、长期和可持续发展。”

为了应对更激烈的市场竞争,捷豹路虎将收入中超过34亿英镑投资于产品开发,包括海外斯洛伐克尼特拉新工厂的建设及英国本土设施扩建。而且,在2017-18财年,捷豹路虎还计划投资40多亿英镑,主要用于新车型研发、技术创新、以及持续扩展产能。

相对于汽车行业普遍的5%左右的研发投入,捷豹路虎在研发方面14.1%的投入就显得非常大方,就像此前捷豹路虎全球董事兼捷豹路虎中国总裁及奇瑞捷豹路虎董事潘庆对记者表示的:“研发投入比盈利还要高。”而捷豹路虎投入巨额的研发资金,目的在于加速产品的更新换代以及新技术的导入。目前来看,路虎全新一代发现、即将推出的路虎揽胜星脉及捷豹纯电动跑车型SUV I-PACE,都将成为新的增长点。

二线豪华缠斗

财报数据中,捷豹路虎中国市场表现尤其突出,销量同比增长达到32%,为捷豹路虎的全球业务增长起到了重要的支撑作用。中国市场连续16个月的销量正向增幅,使得捷豹路虎在中国的销量持续上升,目前已经接近和超过2014年捷豹路虎国产前的最高销量12.2万辆。

捷豹路虎若要追赶BBA 还须翻过两座大山

不过,虽然单独看捷豹路虎一季度在国内的销量还不错,不过和其“老对手”凯迪拉克相比,凯迪拉克以同比激增90.5%、第一季度在华累计销量39,414辆的成绩,并且在4月份继续保持了二线豪华品牌的头名位置。

不得不说的是,凯迪拉克在其最大的消费市场中国,2016全年销量达116,406辆,同比增幅45.9%。而另一个对手雷克萨斯在中国的销量增长25%,也达到了11万辆。随着二线豪华品牌相继突破10万辆大关,捷豹路虎在中国面临的竞争局面也日趋激烈。就此来看,捷豹路虎在中国市场还需要更加深入的本地化。

作为2016财年的Q4,今年1-3月,捷豹路虎在中国的销量达到33,589辆,其中国产车型全新捷豹XFL、路虎发现神行、路虎揽胜极光占据了销量的半壁江山。而作为全球产品增幅主力的捷豹F-PACE,即将于6月19日在国内迎来改款,而其对销量的提升作用则要等到下半年才能体现出来了。

捷豹路虎若要追赶BBA 还须翻过两座大山

而且,记者在此前的文章中也提到,捷豹路虎的F-PACE在全球市场攻城拔寨,与Macan可以贴身肉搏之际,在国内却面临着尴尬的局面,相比Macan仅为其1/3多的销量。此外,前几天曝光谍照的XEL,也就是有望成为今年年底前即将国产的这款捷豹车型,根据国内轿车市场的行情和XE目前的全球销量,让人对其国产后的期望值并不看高一线,除非价格上具备很大的优势。

实际上,汽车市场进入4月以来明显平淡,增速放慢,这使得今年后面三个季度的销量变数增大。而随着捷豹路虎产品的国产化程度加快,去年捷豹路虎在广州车展上宣布二期产能7万辆配套的扩建,以及対“ABB+J”战略格局的自信心,表明捷豹路虎对于中国市场更加侧重。但捷豹路虎如果要破这个“新三角”的局,还需要从产品体系、定价策略、市场营销到渠道的诸多之处改善加强。

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
没有掌握这项技术,中国确实造不出好车
不只有颜值 试驾力帆轩朗1.5T豪华型(图)
试驾长城WEY VV7 SUV 做自主品牌的NO.1
彰显自我个性 测试凯迪拉克CT6 28T
更具越野气息 实拍东风日产启辰T70X
背靠“日产爸爸”的MPV—启辰M50V体验
实拍启辰T70X 除了合资自主还有什么
换代后的途锐,还能当大众“一哥”吗?
拉人载货也得高逼格 试驾东风小康风光370
穿林海/跨雪原 启辰T70/T70X冰雪试驾
热门车型图库
更多>>