当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

5月销量持续下滑,价格战将火爆升级

[导读]去年,1.6L以下购置税减半优惠,买车可以节省一大笔钱。今年,购置税优惠减半,但买车可能会更便宜,因为销量在持续下滑,不少汽车厂商已经扛不住了。...

去年,1.6L以下购置税减半优惠,买车可以节省一大笔钱。

今年,购置税优惠减半,但买车可能会更便宜,因为销量在持续下滑,不少汽车厂商已经扛不住了。过不了多久,大家就会“跳楼价”卖车,价格战随时会像火山一样爆发。

销量下滑》

  库存高企像个定时炸弹

4月,汽车终端市场需求继续乏力,汽车产销比上月和上年同期均呈现下降。根据中国汽车工业协会数据显示,今年4月,乘用车共销售172万辆,同比下降3.68%。根据数据统计,今年1至4月份的总销量,也是同比下降。

悲催的是,进入5月份的传统旺季后,车市依然在下滑。根据乘联会的同级,5月第一周(1-5日),汽车日均零售45555辆,同比增1%,但是,第二周和第三周的销量为46015和44480,同比分别下降了2%和4%,持续下滑的趋势很明显。

所以,今年以来,除了新车密集上市的部分日系品牌和极个别自主品牌外,销量都在下滑,甚至有些企业或者品牌(这里就不点名了),销量被直接腰斩。

众所周知的是,这几年,从自主品牌到豪华品牌,都在不断建新厂,扩建产能,已经到了产能过剩的地步。

市场严重供大于求。

最苦逼的就是经销商了,库存一直高企。根据乘联会的数据,4月汽车库存预警指数为59.2%,虽然比上月下降2.7个百分点,依然远高于50%的警戒线。而传统旺季5月,销量依然下滑,库存还会继续增高。

不少经销商的日子已经举步维艰了,甚至可能造反。

豪车领衔》

  经销商三月已开始杀价

5月销量持续下滑,价格战将火爆升级

 

据媒体的报道,北京车市的经销商在3月就开始杀价了,而且降价幅度也是前所未有的。

凯迪拉克为例XTS精英型可优惠10万,而且价格还可以再谈;沃尔沃XC90部分车型最高优惠达10万元;捷豹F-PACE最高优惠接近9万元。

奥迪Q5和A6L,目前最高优惠分别为9万元和10万元,而全新奥迪A4L的优惠也增长了到7万元;宝马3系最高优惠达9.5万元。曾经一车难求的奔驰GLE最高优惠7.5万元,奔驰S级更是最高可优惠25万元。

豪车的杀价,自然会打动其他品牌跟进,除了风头正劲的本田外,在北京市场,各大合资品牌纷纷大幅降价。其中,斯柯达速派的综合优惠达到了5.5万元。

除了北京,西安、成都、广州、武汉、重庆等地的车市,优惠幅度都很大。比如在重庆,MINI可限时优惠4.42万元;在成都,日产天籁可以优惠3万余元等。

不少业内人士表示,正是因为豪华品牌率先降价,所以豪车销量还稍有增长。

官降来了》

   车市价格战将火爆升级

5月销量持续下滑,价格战将火爆升级

 

往年,车市一旦出现微增长的情况,国家总会出台救市政策。比如已经运用过多次的“汽车下乡”“购置税优惠”等。

今年,国家还会救市吗?可能不会!!!

因为,汽车行业去年被列入了“产能过剩”的行业,从国家的层面,已经开始在引导汽车行业去产能。这个时候,让市场反过来调控产能,是个不错的选择。

所以,今年车市供大于求的局面几乎无解,车市降价潮也会愈演愈烈。

这不,耐不住性子的长安福特和长安汽车,就率先祭出了“官降”这一杀招。通过官降,长安旗下最火的SUV——CS75起价仅需8万余元。

市场的蛋糕就这么大,长安官降了之后,销量也许会很快上去,但其他品牌就会“此长彼消”地出现下滑。唯一能做的,就是跟进“官降”。长安系的降价,必然会引起蝴蝶效应。

余可以大胆预言,从6月份开始,优惠将不断加大,市场竞争会越来越火爆。

那么,车价到底会再降多少,会不会像钢铁、煤炭行业那样,价格直接腰斩呢?这是不可能的,但优惠幅度比现在再提高十个八个百分点,几乎是铁板钉钉。

所以,我现在不买车,下半年再下叉。

而价格战之后,汽车行业又会怎么走呢?值得深思!

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
把扣掉的分找回来,不是开玩笑真的可以哟
全面升级 斯巴鲁WRX STI Type RA官图
讴歌新款MDX SPORT HYBRID试驾 颇有诚意
5月轿车销量:卡罗拉击败思域 雅阁险胜
改变不大能否让你动心?试新款长安欧尚
拉人载货也得高逼格 试驾东风小康风光370
长城哈弗H6动态评测 底盘质感明显改善
哈弗H7为何销量大跌?点评长城5月销量
不辱其名 抢先试驾长城WEY VV7s/VV7c
2018年国产,全新大众Arteon国内曝光
热门车型图库
更多>>