当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

尾气门在法受调查 大众或被罚220亿美元

[导读]据《法国世界报》报道,DGCCRF反欺诈总局认为大众集团安装作弊装置通过尾气排放测试并获得上市出售资格。

尾气门在法受调查 大众或被罚220亿美元

盖世汽车讯 据《法国世界报》(Le Monde)报道,DGCCRF反欺诈总局(DGCCRF anti-fraud agency)认为大众集团安装作弊装置通过尾气排放测试并获得上市出售资格。随后,大众在法国的汽车销售收益(Sale proceeds)为227.8亿欧(约合256.5亿美元)。若法国检方最终裁定其行为属于商业欺诈,大众将面临天价罚金。

《法国世界报》引述了一份报告的内容,法国DGCCRF反欺诈总局将该报告提供给本次调查案的巴黎检方,具体内容尚未对公众公布。该报告中的调查结果表明,大众利用“尾气门”测试作弊为公司节省下了近15.2亿欧元,这笔费用本该被用于投资新技术及设备,使其车辆的尾气排放符合欧洲的法规要求。

大众汽车法国公司发言人及巴黎检方并未对上述内容置评。如今,大众因“尾气门”事件在美国面临近250亿的罚款及后续费用,其中还涉及一起刑事和解。

若巴黎检方裁定裁定大众的“尾气门”测试作弊行为商业欺诈,公司或将面临天价罚金,此前因违规而剩下的那笔费用很可能被用于支付罚金。

《法国世界报》还粗略计算了大众所要支付的最高罚金(罚金上限按大众年收入的10%计算),该笔费用约为197.3亿欧元(约合220.5亿美元)。

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
红唇似火,性感美女丝袜写真惹火撩人
丰富SUV产品线 疑似雪佛兰全新SUV谍照
售16.88万元 众泰SR9极致之巅版上市
英超球员卖车 最便宜的性能跑车仅12万
热门车型图库
更多>>