当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

法系车更需在“亮点”与“卖点”上找平衡

[导读]法系车下滑不断,这与新设计形成了巨大的反差。所以,只能在亮点与卖点上不断地寻求平衡,才是最重要的。

法系车更需在“亮点”与“卖点”上找平衡

随着现阶段的汽车新产品辈出,针对新时尚与新概念的新设计,已经不在是少数几家车企包办的事。更多的车企、尤其是自主车企,已经找到了如何通过国际设计的整合,使自身的品牌呈现出新形象的办法。为此,中国汽车市场进入五月份的当口,又有更多的企业推出新车上市,起目的就是用不断翻新的车型影响市场的变化。而且,更多的新车所具有的设计与时尚素越来越多,这或许就是现在汽车设计越发进入同质化阶段的关键。

法系车更需在“亮点”与“卖点”上找平衡

对于法系车,可以说早就是设计的一大主要流派。在各个国际车展上,法系车都愿意以自身独特的设计视角、以崭新的创意,尽可能的让观众感觉到法系车的浪漫与法系车的设计优势。而现在,随着法系车不断的推出新车型,像雪铁龙C系列;标志4008、5008等,这些新车无疑都是作为经典呈现出来的。然而,新车的不断出现,却难掩法系车的市场下滑。不仅在中国市场有大滑坡现象出现,而且在欧洲市场也下滑趋势明显,这就使法系车在新车的亮点与卖点上,并未找到真正意义的平衡。

法系车更需在“亮点”与“卖点”上找平衡

按理说,在现实消费者越发理性的时候,法系车本应该以自身独特的设计以及个性化的制造,赢得更多的消费者。但就是由于,法系车并没有抓住这样一个契机,过去在合作上投入新车非常有限;而现在,企业意识到该投更多的新车的时候,又由于在一些方面不能够很好的与国内市场同步,这就使得新车虽然具备了诸多的亮点,但由于法系车的骄傲程度摆在那里,自然与消费者会有一定的隔阂,再加之国内市场的机遇稍纵即逝,已经不允许企业有这样与那样的愣神儿,所以,法系车赢了亮点、却输了卖点也就自然而然了。

法系车更需在“亮点”与“卖点”上找平衡

作为法系车,一直以来都是以个性化占据着不小的优势。像最早进入国内的标致、雪铁龙富康等,都可以说给国内消费者留下了深刻的印象。而今,虽然“老三样”的概念已经没有多少人可以记起,但作为最早进入国内的汽车制造,按情理来讲,也能够逐步地唔出中国消费者的一些心思了,但不知是法国人总抱着自己的观念不放、还是对国内消费者的消费观念理解有误,总之,就是给人一种有些水土不服的感觉,这确实让人不得不感觉到遗憾。

法系车更需在“亮点”与“卖点”上找平衡

纠其原因就在于,国内消费者心目中的好车,就是外形靓丽、时尚感人;内在动力强悍、品质耐久,这两个巨大的理由,才是消费者最为钟爱的车型。而作为法系车,可以说前两点都具备、而且超值;但后两点却远不如德系车与日系车来的实惠,这既是的法系车容易给人以“花架子”的印象。所以,在自主汽车不断的冲击下,自然就会使法系车自身的发展受到严峻的挑战。在这种情况下,法系车如果要想更好的寻求改变,只能更好地抓住消费者的心理、更好地从惠顾消费者的立场出发,才是可以力挽颓势的关键。

法系车更需在“亮点”与“卖点”上找平衡

凭心而论,法系车对汽车行业的贡献有目共睹,也有其世界级赛场的独特优势,如果在中国市场还不能够很好地适应,只能说明法系车该从内部找原因,看看问题是不是出在心理上。如果法系车真正的能够踏实下来,多一些惠顾消费者心理、少一些自视清高的态度,或许法系车的市场前景真的不可限量。否则,从欧洲市场的下滑不难看出,市场往往不是以自身的主观意识为转移的,谁对消费者怎样,就会得到应有的回报,这才是最务实的道理......!

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
还是熟悉的香水味 试驾东雪第三代C5
阿尔法·罗密欧Stelvio 6月3日上市/3款车
向生活靠近一步,试驾日产纳瓦拉(图)
本田S660特别版官图 细节小改提升专属感
实力派选手 试驾新款野马T70升级版
三种不同定位 菲亚特新款500L家族官图
一款诚意之作 试驾观致5 SUV 1.6T顶配
外媒曝特斯拉Model 3百公里加速为5.6s
性感空姐丝袜秀 熟女风范迷人身姿
捷豹新款XE将换新2.0T动力 或年内上市
热门车型图库
更多>>