当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

2017年一季度吉利汽车品牌忠诚度31.28%

[导读]2017年一季度博越博瑞等意向置换去向中型SUV的比例都不低,两者分别为31%和17.3%,其中去向传祺GS8的比例为6.9%、6.7%,就单车来看算挺高的。

大数据分析: 2017年一季度吉利汽车品牌忠诚度31.28%,提升25.88%

1、2017年一季度吉利汽车用户忠诚度31.28%,提升25.88%

2、博越、帝豪GS等新车大幅提升了吉利汽车用户的忠诚度

3、留住博越、博瑞等用户,将是吉利汽车下一阶段的核心课题之一

提升用户忠诚度是任何一家车企的核心课题之一,其影响着车企发展的可持续性与市场潜力,吉利汽车等中国品牌对提升用户忠诚度尤为迫切。但用户忠诚度没有统一的衡量标准,本文根据汽车之家的意向置换大数据,计算用户忠诚度,结论仅供参考。

1、2017年一季度吉利汽车用户忠诚度31.28%,提升25.88%

欧美日车市的品牌忠诚度往往能达到百分之四五十,甚至更高,但现阶段中国车市的品牌忠诚度仅有百分之二三十。2016年一季度吉利汽车用户意向置换去向本品牌的比例为24.85%,成绩一般,2017年一季度飙升到31.28%,提升25.88%,该成绩在中国品牌中称得上出类拔萃。

2017年一季度吉利汽车品牌忠诚度31.28%

2、博越、帝豪GS等新车大幅提升了吉利汽车用户的忠诚度

吉利汽车用户忠诚度提升最明显的是紧凑型轿车和小型轿车,两者2017年一季度意向置换去向本品牌的比例高达34.97%和28.05%。该成绩与博越、博瑞、帝豪GS、远景SUV等新一代车型的投放密不可分,2017年一季度位居上述车型意向置换来源TOP5的几乎都是帝豪、远景金刚等紧凑型轿车与小型轿车。

2017年一季度吉利汽车品牌忠诚度31.28%

2017年一季度吉利汽车品牌忠诚度31.28%

3、如何留住博越、博瑞等用户,将是吉利汽车下一阶段的核心课题之一

机遇与挑战并存,2016年一季度吉利汽车的销量主体还是紧凑型轿车,占比62.12%,在当年投放的博越、帝豪GS等紧凑型SUV,留住了不少吉利紧凑型轿车用户。但2017年一季度吉利销量主体摇身一变成了紧凑型SUV,占比45.09%,按目前走势看,接下来几年该比例会进一步提升。一两年后这批新用户就会进入置换市场,且规模会像雪球一样越滚越大,届时谁来满足他们的置换需求,谁来继续提升吉利用户的忠诚度?

2017年一季度吉利汽车品牌忠诚度31.28%2017年一季度吉利汽车品牌忠诚度31.28%

2017年一季度博越、博瑞等意向置换去向中型SUV的比例都不低,两者分别为31%和17.3%,其中去向传祺GS8的比例为6.9%、6.7%,就单车来看算挺高的。但豪情SUV偃旗息鼓之后,目前吉利在市场上还没有一款中型/中大型SUV,之前呼声很高的中型SUV在上海车展又被雪藏了。2017下半年后吉利的产能会有一定的缓解,届时看看吉利汽车会不会有相应措施吧。

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
去秋名山干掉五菱宏光你只差一辆轿跑
2018雪佛兰科鲁兹柴油版 或今年9月发布
主要看颜值 测试观致5 1.6T 自动豪华型
要你知道差距 体验AMG驾驶学院珠海站
外国道路随便开到200km/h 比中国先进?
新自由光上市 昂科威/途观L等SUV推荐
实力派选手 试驾新款野马T70升级版
除了宝马全新5系 还可以选择这几款豪车
醉驾不再一律入刑又可以托关系走后门了吗
本田S660特别版官图 细节小改提升专属感
热门车型图库
更多>>