当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

大众4月全球销量微跌,中国持增占近5成

[导读]刚过去的4月份,大众在全球的总销量共46.8万辆,较去年同期轻微下降1.8个百分点。降幅较大的地区分别是欧洲和北美两大市场,中国和俄罗斯都有所增长,...

大众4月全球销量微跌,中国持增占近5成

 

刚过去的4月份,大众在全球的总销量共46.8万辆,较去年同期轻微下降1.8个百分点。降幅较大的地区分别是欧洲和北美两大市场,中国和俄罗斯都有所增长,特别是俄罗斯增长率超过20%。这次全球总体销量轻微下跌,主要拖后腿的虽然不是欧洲,但欧洲地区受到各因素影响较大。

大众4月全球销量微跌,中国持增占近5成

 

大众品牌的董事会成员表示,轻微下跌主要是因为4月份有复活节假期导致工作天减少,令销售时间缩减,其次是由于西欧地区高尔夫家族车型的定期改款所造成的。同时,仅仅轻微下跌是由于有中欧和东欧两地区的数据支撑,这也是增幅最大的地区,其次,亚太地区也有所增幅,增长率次于中欧和东欧地区。

大众4月全球销量微跌,中国持增占近5成

 

整个欧洲地区在4月份共交付了13.98万辆新车给客户,相比于去年同期下降了7%。其中西欧地区同比下降9.9%,除了英国受到新的路税政策影响致使同比数据有所下降外,同区的德国也有双位数的跌幅,仅仅交付了45,800辆新车,导致同比降幅高达13%,这跌幅成为全球销量下跌百分比最大的地区。原因就是以上董事会成员所说的,由于中期改款的高尔夫家族车型推出后产能未达标,虽然新订单不少,但仍未能交付给客户,只是数据下跌,另外的原因就是复活节假期。

大众4月全球销量微跌,中国持增占近5成

 

反观中欧和东欧地区,4月份的表现不错,同比升幅达12.9%,销量达到21,400辆。其中俄罗斯的贡献最大,4月份俄罗斯共售出7,300辆车,同比增幅高达21.4%,巨大的增幅是由于战斗名族在4月份对全新途观的需求较大,使大众的整体销量获得不错的提升。虽然升幅百分比看起来不错,但中欧和东欧地区原本基数就较小,所以即使升幅较大也无法弥补西欧地区的下跌。同样,头4个月的总体销量,虽然中欧和东欧升幅有16.7%,但实际销量也只是80,000辆,无法弥补德国或者西欧的下跌,最终数据是2017年头4个月共计交付56.8万辆,同比降幅2%。

大众4月全球销量微跌,中国持增占近5成

大众4月全球销量微跌,中国持增占近5成

 

北美地区表现也不佳,4月份大众的销量数字录得8.7%的跌幅,幸好,头4个月的总成绩没有被4月份拉至负增长,也有0.2%的微升。4月份美国的大众汽车销量增幅达1.6个百分点,共计售出27,600辆,主要销量数据是由GOLF ESTATE和GOLF ALLTRACK两款车型支撑。而南美地区4月份共计售出31,900辆大众,轻微下跌0.2%,可以说和去年数据持平。

大众4月全球销量微跌,中国持增占近5成

大众4月全球销量微跌,中国持增占近5成

 

大众在其最大的市场中国依然保持这不错的上升趋势,4月份交付了226,000辆新车,同比增长4.3%,占大众总交车辆的48.29%。SUV仍是支撑数据上升的主要车型,新途观L交车数达到26,900辆,增长了42.5%,最近上市的途昂首月已经交付了4,200辆给客户。2017年头4个月,中国地区已经交付了921,600辆大众车给客户,但同比仍微跌1.9%,中国客户仍然撑起了大众接近一半的销量,头4个月大众全球交付1,908,900辆车,中国占其中48.27%。

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
法系车更需在“亮点”与“卖点”上找平衡
53万!奥迪S4来了,这些配置你满意吗?
羽量级本田魂,你的信仰需要充值了吗?
八万内超值7座SUV 试驾开瑞K60自动挡
试驾荣威ei6,16万超高性价比省油又智能
美女腿模放福利 丝袜高跟鞋性感美腿图片
远景X1 5月20日上市 预售价4.78万元起
向硬派越野风格致敬 测试北京(BJ)20
试驾开瑞K60 宜商宜家得两手抓
阿尔法·罗密欧Stelvio 6月3日上市/3款车
热门车型图库
更多>>