当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

4月汽车销量出炉 弱势品牌被扒底裤

[导读]据乘联会最新数据显示,国内乘用车市场已明显进入了微增长态势。在潮水落下的大背景下,国内乘用车企业无疑即将进入一场为生存而争斗的残酷洗牌大战。

据乘联会最新数据显示,2017年4月中国汽车市场狭义乘用车销量166.1万辆,同比仅增长0.8%。从销量增幅来看,2017年4月国内乘用车市场增幅延续了上月同比增幅降低的趋势,增幅继续收窄。国内乘用车市场已明显进入了微增长态势。在潮水落下的大背景下,国内乘用车企业无疑即将进入一场为生存而争斗的残酷洗牌大战。

轿车:韩系、法系车型再次无缘20强 边缘化趋势明显

4月汽车销量出炉 弱势品牌被扒底裤

4月,入围国内轿车市场销量前20名的车型销量门槛被拉低了近2千辆。从销量来看,上汽大众新朗逸、上汽通用别克全新英朗占据了4月轿车销量排行榜的冠亚军地位。4月,上汽大众新朗逸销售30553辆,同时也是4月唯一单月销售过3万辆的轿车车型。上汽通用别克全新英朗4月销售28790辆,较上月销量下降2千多辆。

与3月不同,上汽通用别克全新英朗4月最强的竞争车型由卡罗拉变成了东风日产轩逸。4月,东风日产轩逸销售27240辆,较亚军上汽通用别克全新英朗销量少了约1500辆左右。

4月,国内轿车市场销量前20名的车型榜单变化主要集中在10名之后。以上汽大众新朗逸、上汽通用别克全新英朗等为代表的轿车第一梯队较3月排名几乎完全没有变化。但在10名之后,我们能明显看到,上汽大众帕萨特、一汽大众迈腾等中高级车排名有所上升。4月,一汽大众迈腾销售17509辆,排名较上月上升2名至第10名;上汽大众帕萨特4月销售14159辆,排名与上月持平。此外,豪华车型一汽大众奥迪A6、华晨宝马5系首次双双进入轿车销量20强。在低油价的大背景下,中高级车、豪华车型似乎还远远没有触及增长天花板。

最后,韩系、法系车本月继上月之后再次无缘轿车销量20强。韩系车型在国内有越来越强的边缘化趋势。

SUV:合资品牌SUV排名整体上升 自主表现分化

4月汽车销量出炉 弱势品牌被扒底裤

在国内SUV市场 ,哈弗H6堪称传奇。4月,哈弗H6销售35574辆,不仅再次登顶国内SUV车型销量冠军,更成为本月销量最高的单款车型。紧随哈弗H6之后的,则仍为广汽传祺GS4。4月,广汽传祺GS4销售28560辆,位列国内SUV车型4月销量排行榜第2。

目前,自主品牌已成为国内SUV市场主力。但在国内车市增速放缓的大背景下,合资品牌SUV实力不容小视。4月,在新款途观L拉动下,上汽大众途观销售25879辆,继续保持国内SUV市场销量排行第三;东风本田CR-V销售16504辆,较上月劲升8个名次,位列第7;上汽通用别克昂科威4月销售15432辆,较上月上升1位,至第10。整体来看,4月合资品牌SUV排名呈现出很明显的上升趋势。

国内SUV市场4月最大的变化也主要集中在自主品牌之上。4月,吉利博越销售21233辆,成为本月黑马,排名仅次于上汽大众途观,位居第4。同时,去年曾经给哈弗H6带来巨大压力的长安CS75销量却出现戏剧性的反转。4月,长安CS75仅销售9383辆,惊险进入国内SUV市场销量前20名榜单。另外,相对于3月份10万台的销量,长安自主品牌4月销量仅4万台,环比下跌高达60%。

MPV:长安系MPV集体沉沦

4月汽车销量出炉 弱势品牌被扒底裤

4月,国内MPV市场冠亚军仍由上汽通用五菱宏光宝骏730获得。4月,五菱宏光、宝骏730分别销售33571辆、18114辆,仍在国内MPV市场居于领先地位。

不同的是,合资品牌MPV车型延续上月增势,排名也有整体上升。4月,上汽通用别克GL8销售12287辆,居国内MPV销量排行季军。上汽通用别克GL8此次获取季军也是近年来合资品牌MPV车型获得的最好名次。此外,广汽本田奥德赛4月销售3534辆,排名较上月上升1位至第9。

最后,以长安欧尚、长安欧诺为代表的长安系MPV本月则出现集体沉沦。4月,长安欧尚、长安欧诺分别仅销售2907辆、2232辆,排名也较上月下降了6个、10个名次。

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
羽量级本田魂,你的信仰需要充值了吗?
新款帝豪RS路试谍照曝光 有望增1.4T动力
售4.58-5.38万元 宝骏310 1.5L车型上市
约架奔驰E级宝马5系,结果大家都懂的
法系车更需在“亮点”与“卖点”上找平衡
阿尔法·罗密欧Stelvio 6月3日上市/3款车
长安欧尚A800六月开启 预售价8-12万元
试驾大众新捷达:瑕不掩瑜,省事省心
气质不凡 红色紧身的美腿丝袜诱惑
谁说越野车就不舒适,试驾福特撼路者2.0T
热门车型图库
更多>>