当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

欧洲3月销量大增,雷诺超过PSA跃居第二

[导读]据欧洲汽车制造商协会(ACEA)发布的数据显示,3月份,欧洲欧盟地区乘用车的注册量同比大增11.2%,总计售出达到1,891,583辆。

欧洲3月销量大增,雷诺超过PSA跃居第二

盖世汽车讯 据欧洲汽车制造商协会(ACEA)发布的数据显示,3月份,欧洲欧盟地区乘用车的注册量同比大增11.2%,总计售出达到1,891,583辆。

欧洲总销1,936,839辆

欧洲3月销量大增,雷诺超过PSA跃居第二

欧洲3月份总销1,936,839辆,同比增长10.9%。欧洲销量当中尚未计入马耳他,主要包括欧盟地区和欧洲自由贸易联盟国家的销量。前三个月,欧洲地区的销量累计达到4,256,202辆,与去年同期相比增长8.2%。

3月份销量大幅度的增长主要因复活节去年是在三月份,而今年则是在四月份,因此同期相比销量有较大变化。单从销量来看,3月份的销量也创下了三月份的历史最好成绩。

各主要市场对比:意大利同比增幅达18.2%

销量的增长主要来源于欧洲五大市场的回暖,其中意大利市场的销量同比增长18.2%,西班牙市场则增长了12.6%,德国增长了11.4%,紧随其后的英国和法国分别增长了8.4%和7%。

2017年前三个月,欧盟地区乘用车注册量增长8.4%,总计达到4,141,269辆。其中,意大利市场同比增长11.9%,西班牙市场增长7.9%,德国同比增长6.7%,而英国和法国则分别增长6.2%和4.8%。

欧洲3月销量大增,雷诺超过PSA跃居第二

各品牌表现:奔驰居ABB之首

大众集团3月份所占的市场份额继续居于欧洲市场榜首的位置,而其3月份的销量也已经达到414,844辆,与2016年同期相比增长6.2%。大众集团旗下的品牌当中增长最为明显的是保时捷品牌,其三月份销量同比增长达到22.4%。

雷诺集团三月份所占市场份额超过了PSA集团成为欧洲第二大汽车集团,其三月份共计售出183,077辆,同比增长14.4%;而PSA集团累计售出181,123辆,同比增长6.7%。

从豪华车的表现来看,奔驰3月份在欧洲售出达到104,052辆,与去年相比增长14.7%,在ABB当中排在第一位;排在第二位的是宝马,其三月份共计售出102,348辆,同比增长7.6%;奥迪三月份共计售出98,289辆,与去年同比增长3.8%,排在第三位。

欧洲3月销量大增,雷诺超过PSA跃居第二

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
S90出口美国,开始甩A6L和E级两条街了?
英菲尼迪和奔驰,是谁在抱谁的大腿呢?
领克01会“一炮而红”还是“一夜陨落”(图)
保时捷和众泰今日正式“建交”
别吐槽比亚迪设计,它不是传统汽车厂
中国新能源汽车发展必须厘清的三个问题
盘点2017上海车展上那些亮眼的“国货”
上海车展的妖孽,让老衲收了你的女弟子
重组+招商+市场车,能撑起红旗的大旗吗?
自主品牌向上三部曲:奇瑞、哈弗、领克
热门车型图库
更多>>