当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界新闻>正文

日产宣布高层大洗牌 撤销首席运营官一职

  日产汽车近日对其高层进行了大洗牌,宣布了一系列高层人事任命,撤销了首席运营官一职,这也被外界普遍解读为雷诺日产CEO卡洛斯·戈恩集中权力的最新举措。

  日产汽车首席运营官Toshiyuki Shiga被任命为副董事长,专门负责公司的对外事务、资产管理以及企业治理,同时他将继续作为一名代理董事,而他之前担任COO时负责的业务将由其它三名高管分担,具体如下:

  日产首席竞争官Hiroto Saikawa将继续领导日产在全球范围的采购、制造、供应链管理、研发及客户满意度,此外他还将加入运营委员会,并负责中国区域市场。

  规划与营销传播执行副总裁Andy Palmer被任命为首席规划官,除现任职务外,他还将负责零排放汽车规划与战略、全球电池业务部以及全球销售等职责。

  此外,日产非洲、中东、印度与欧洲区域执行副总裁兼董事长Trevor Mann被任命为首席绩效官(Chief Performance Officer)。除了负责日产的区域市场业务外,Trevor Mann还将领导达特桑品牌,以及日产轻型车以及全球售后业务部。

  以上三名高管都将直接向卡洛斯·戈恩汇报工作。

  卡洛斯·戈恩此次对日产高层进行的大洗牌与他之前在雷诺的举措类似,继雷诺前COO卡洛斯·塔瓦雷斯(Carlos Tavares)于8月底离职后,该公司随即撤销了COO一职,并设立了两个新职位,分担卡洛斯·塔瓦雷斯之前负责的业务。

  日产作出上述高层大洗牌,正值该公司下调当前财年业绩预期之时。由于新兴市场的需求增长开始放缓,加上9月份宣布的一项大规模召回所造成的损失,日产下调了当前财年的整体业绩预期。全年净利润预期被下调15%至36亿美元,其营业利润及营业收入预期也分别被下调。

  卡洛斯·戈恩日前接受采访时表示:“日产汽车直到2005年才拥有首席运营官,当时我们设立这一职位的原因是我不得不分拆在日产与雷诺的职务,而现在我们不必再这样做了。”

  此外,日产现任执行副总裁兼首席绩效官Colin Dodge将过渡至一个新职位,负责特殊项目,他也将直接向戈恩汇报工作;东风汽车有限公司总裁中村公泰(Kimiyasu Nakamura)被任命为执行董事会层面的一个新职位,并向Hiroto Saikawa汇报工作。

1
分享到:
相关阅读
2013-11-26日产宣布高层大洗牌 撤销首席运营官一职
2013-09-25宝马集团设计部门大洗牌 宣布多项人事任命
2013-03-07传丰田汽车高层本周内将大规模洗牌
2011-03-21AT&T宣布收购T-Mobile 成美国最大移动运营
2010-10-23我对“国内首席GPS网络运营商”的评价
精彩推荐
更多>>
业界新闻热门
“大北汽”扩张需警惕 负债超过500亿
捷豹将研发全新四缸引擎 性能值得期待
为欧宝让路 雪佛兰将退出欧洲主流市场
一汽-大众佛山二期工程签约 总投资153亿
奔驰召回2013款SL 安全气囊存故障隐患
京摇号新系统明年1月上线 2月首次摇号
限不住的汽车销量增幅 北京摇号政策或变
日系车11月在华销量盘点:整体快涨一家独跌
通用明年迎来首任女性CEO 另设总裁职务
德国计划向外国驾驶员收取过路过桥费
热门车型图库
更多>>