当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >新车 >国内新车>正文

一汽奥迪-奥迪A6L

捍卫王者形象 全新奥迪A6L已上市

1月15日,全新一代奥迪A6L(参数|询价)在广州正式上市,新车定位中大型豪华轿车,共推出搭载2.0T高/低功率、3.0T发动机的12款车型,售价区间为41.78-66.68万

奥迪A6L

外观

全新A6L使用了奥迪最新的设计语言,六边形气格珊相比前代车型更宽且位置更低,内搭黑色中网,外面横向点缀镀铬饰条,增加不少层次感。提供三种不同等级的全LED前大灯组,最高级别将配备全新的激光大灯。

奥迪A6L

奥迪A6L

车身侧面保持了中大型车的稳重感,灵动的断裂双腰线设计给A6L带来了飘逸的侧面造型,全新奥迪A6L提供致雅型和动感型两种外观风格可供选择,致雅型风格更偏豪华稳重,动感型则配备S-line车身包围及大尺寸轮圈,运动气息更为强烈。

奥迪A6L

奥迪A6L

尾部整体造型收敛了很多,尾灯光源为灯带式设计与前大灯相呼应,细长镀铬饰条将尾灯连接并贯穿,重新设计的尾灯光线更加柔和,不会再亮瞎后车司机的眼睛。排气管隐藏在保险杠下方,为了增加车尾部的运动气息。

奥迪A6L

内饰

内饰也继承了家族设计语言,据车型不同,新车还采用了不同配色和材料的中控台主题风格。平直简洁的中控台没有过多装饰,T字部位大量装饰钢琴烤漆材质,档次感十足。共配有两款三幅式真皮方向盘,除40TFSI车型外,其余10款车型还提供了四区自动空调。

奥迪A6L

中控台上的三屏设计是最吸引眼球的。上下两组彩色大屏基本集成了车内的大部分控制系统,大大减少了车内的物理按键存在,让轿舱内更加简洁方便操作,上下双屏的尺寸分别为10.1英寸和8.6英寸,搭配12.3英寸的多功能仪表盘,科技感十足。

奥迪A6L

全新A6L高配车型还提供一款带有5.7英寸OLED屏幕的平板电脑,该设备为全新A6L虚拟座舱的第四块屏幕,它用于后排座椅、照明及独立空调调节等功能,基本可以看作是后排乘客专属的控制器。

奥迪A6L

全新A6L还标配了自然语音交互系统并允许用户使用日常语音指令控制多种车辆功能。抬头显示器还可将交叉路口地形等与驾驶息息相关的重要信息投射到挡风玻璃上,进一步提高了驾驶便利性和安全性。

奥迪A6L

全新奥迪A6L全系标配胎压监测、非全尺寸备胎、LED大灯/尾灯(带流水转向灯和大灯清洗)、渐进式转向系统、前排座椅电动调节+电动腰托、奥迪虚拟座舱、定速巡航、前/侧气囊+气帘、自动启停、奥迪整体式预安全系统基础版/城市版、Audi Connect互联科技等。

奥迪A6L

全新奥迪A6L成为国产豪华C级车中首款加入激光雷达系统的车型。激光雷达具有很好的平衡性,具有高分辨率、可同时追踪多个目标的特性,让安全驾驶辅助系统的工作更加精准高效。还配备360°环视影像、车距警告、预警保护、侧向辅助盲区预警、交叉路口辅助、夜视辅助、疲劳提示等全方位的科技安全辅助系统。

奥迪A6L

空间

新奥迪A6L致雅型的长/宽/高分别为5038/1886/1475mm,而动感型的长/宽/高分别为5050/1886/1475mm,轴距均为3024mm,不管头部还是腿部都足够充裕。3.0T车型配备了带后排电动调节功能的Valcona真皮座椅(选装)。此外根据车型不同,全新奥迪A6L还提供了前后排座椅通风/按摩/加热。

奥迪A6L

动力

全新一代奥迪A6L采用2.0T高低功率版本及3.0T发动机,最大输出功率分别为140KW/165KW/250KW,相应峰值扭矩为320Nm/350Nm/500Nm,均为熟悉的大众系动力系统。匹配的变速箱是7档双离合,部分车型配备了quattro四驱系统。

奥迪A6L

在去年,奥迪在华实现销售660888辆,其中A6L销量达149775辆,是当之无愧的带头大哥。虽然成绩可喜,但宝马5系和奔驰E系在销量上并没有拉开大的差距,并且它们率先完成了换代。全新A6L此时上市,也是为了在今年迎接挑战,并继续独占鳌头。

奥迪A6L
您想要的、您想问的、您想咨询的

尽在新小车网

微信文章后留言您的疑问

将有机会获得新小车网为您最权威的答疑


1
分享到:
一汽奥迪-奥迪A6L
  • 级 别:中大型车
  • 发动机:1.8T 190马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:机械增压 自然吸气
厂家指导价:41.88-74.60
精彩推荐
更多>>
新车-国内新车热门
e-LAVIDA年内上市 神车也出了纯电动版
不让CS85 COUPE独美 哈弗即将推出轿跑SUV
新一代扛把子?长安CS85 COUPE 2.0T来了
旧瓶装新酒 风神AX7经典版正式上市
过气网红出新款 CX70T天擎版已经正式上市
2019款风行SX6上市 请捂紧钱包
与沃尔沃XC60同款发动机 吉利新款SUV曝光
1月17日正式上市 长安欧尚新款MPV
8.97-13.57万 2019款标致308正式上市
热门车型图库
更多>>