当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >新车 >国内新车>正文

广汽-传祺GM6

比途安L和GL6还大 超大空间的家用MPV上市

广汽传祺旗下全新MPV车型GM6已于1月2日正式上市。新车此前于2018广州车展期间启动预售,预售价格区间为11.5-16.5万,新车定位低于传祺GM8,搭载代号为4A15J1的1.5T涡轮增压发动机。

传祺GM6

外观

GM6的前格栅沿用家族风格的凌云翼设计风格,,并与两侧造型独特且犀利的前大灯组形成了一个整体。前杠的造型也是在GM8的基础上改小一号,镀铬装饰条的点缀也是处理得恰到好处,与GM8相比商务气息相对淡化了很多。

 

传祺GM6

从车身侧面来看,车窗和车身分明,腰线很简洁,后两排车窗配有隐私玻璃,加上B柱、C柱以及D柱的地方都采用黑色涂装,采用了悬浮式车顶的设计,增加了整车的时尚感。让人感到可惜的是,并没有采用商务MPV惯用的侧滑门,而是侧开门。

传祺GM6

传祺GM6

车尾同样是标准MPV的方正造型,设计较为简洁、层次清晰,整体线条较为方正。最为醒目的细节是尾灯,左右贯穿式的设计既增强了车尾的层次感,同时又提升了横向视觉效果,同时也提高了辨识度。

传祺GM6

传祺GM6

内饰

新车采用了更偏于时尚年轻化的内饰设计,深棕+米色的双色组合更有居家味道,另外还有一套经典黑+红棕的“魅力轻奢”配色方案可选。用料方面,中控台饰材相对较硬,高配车型的仪表盘和中控,采用了联屏设计,让人眼前一亮,一下就提升了不少档次。

传祺GM6

中控集成了传祺祺云智能系统,内部拥有11项UI设计升级,配备了车载导航、手机互联以及语音功能等。高配车型还拥有双区自动空调、负离子空气净化系统、倒车影像、一键启动、无钥匙进入、智能手机互联、全景天窗等配置。

传祺GM6

安全配置方面,新车标配ESP系统、TCS系统、上/下坡辅助系统、电子手刹,两款高配车型还配有胎压监测、侧安全气帘等功能。还将将根据车型不同提供不同样式的轮圈、倒车影像、全景影像、全景天窗等配置可选。

传祺GM6

空间

长宽高分别为4780/1860/1730(1765)mm,轴距为2810mm。在视觉上比较显大,除了奥德赛比他大一号,GL6、途安都比它稍小。它将采用2+2+3的布局,后排空间表现合格,不过后后排座垫稍短。

传祺GM6

虽然第三排可纯平放倒,拓展了不少行李空间,但付出的代价是备胎被迫放在前排座椅中部底下。并且第三排座椅稍矮,坐姿并不舒服。另外过道宽度有些偏窄,进出第三排的便利性不足。

传祺GM6

动力

动力方面,传祺GM6搭载代号为4A15J1的1.5T发动机,其最大功率为171马力(126kW),峰值扭矩265牛·米;传动系统匹配来自爱信的6速自动变速箱。这套动力总成还算够用,不过如何满载的情况就有些小马拉大车了。

传祺GM6

作为比GM8低一档的车型,GM6更偏家用。超大的空间更是一大优势,作为一款廉价的家用MPV还是有一定吸引力的,毕竟在这个价位很骓找到如此大空间的车型了。


1
分享到:
广汽-传祺GM6
  • 级 别:MPV
  • 发动机:
  • 变速箱:
  • 结 构:
厂家指导价:-
精彩推荐
更多>>
新车-国内新车热门
热门车型图库
更多>>