当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >新车 >国内新车>正文

一汽马自达-马自达CX-4

售价16.98万 马自达新增车型有什么不同

CX-4是一汽马自达旗下的一款紧凑型SUV,它赢得了不少年轻消费者的青睐。在不久前又推了一款自动两驱蓝天品位升级版车型,与现款车型相比它都有哪些变化呢?

马自达CX-4

外观

在外观方面基本与现款车型保持一致,采用马自达经典“魂动红”车身颜色。前脸也未作任何改变,前进气格栅采用上下分体式设计,四条镀铬格栅时尚大气。LED流星眼大灯是车头的一大亮点,保险杠两侧配有日间行车灯以及雾灯组。

马自达CX-4

侧面的车身线条修长而流畅,加装了悬浮式车顶、车顶行李架和外后视镜电动折叠。另外熏黑轮毂也是刻意为年轻人准备的。除了这些基本上就没有其它变化了,毕竟是增配款不会对车身大动手脚。

马自达CX-4

低矮的车尾显得运动感十足,符合当下年轻消费者的个性需求。尾门上方配备了高位刹车灯,粗壮的镀铬饰条将两侧尾灯相连接,让尾部看起来更加圆润,双边共两出的排气形式,配合低矮的车身造型,视觉上很有运动的味道。

马自达CX-4

内饰

CX-4采用环抱式座舱,新款CX-4蓝天品味升级版在舒适性和安全性方面均做出了升级,配备了7英寸悬浮式液晶中控显示屏,中央控制台整体为对称式造型,以金属镀铬饰板进行装饰。

马自达CX-4

全系车型采用了类似于“炮筒式”设计的仪表盘,仪表盘则式家族式的单炮筒中置设计,将转速表放在了最核心的位置,7英寸中控屏带来不俗的科技感,另外还配有HUD抬头显示功能。

马自达CX-4

CX-4目标群体定位于年轻人,所以增配了一些他们感兴趣的东西。比如:智能钥匙、电加热、胎压监测、四门车窗一键升降、钥匙遥控开关车窗等。另外还增加了全新安全辅助系统以及GVC加速度矢量控制系统。

马自达CX-4

空间

车身尺寸方面长宽高分别为4633/1840/1535mm,轴距达到了2700mm。这种轴距的大5座SUV后排空间宽敞,不过溜背造型让后排头部空间有些压抑。另外座椅包裹性不错,不过全系除了最高配都没有电动调节。

马自达CX-4马自达CX-4

动力

动力方面,CX-4蓝天品位升级版沿用之前广受好评的2.0L和2.5L两款自然吸气“创驰蓝天”发动机,与之相匹配的是6挡手自一体变速箱。加上提到的GVC加速度矢量控制系统,可实时监控车辆行驶状态及驾驶员的操作行为,从而调整发动机的动力输出,提高安全性和操控性。

马自达CX-4

揭短

车主普遍反映噪音较大,发动机舱隔音做得不算好,胎噪和风噪也烦人。车漆表面很薄,容易受伤。为了操控牺牲了舒适性,使得它的悬架系统调教偏硬。车内储物格有限,放东西不方便。

马自达CX-4马自达CX-4

一汽马自达上半年销量达到了58743台,全年既定销量目标已完成47%。CX-4作为旗下主销产品之一,目前月销量稳定在5000辆左右,看着还不错。但对于马自达来说,这款车月销不上万就是失败。金九银十为冲销量,或许有大优惠也说不一定,感觉兴趣的可以持续关注。

 

马自达CX-4
您想要的、您想问的、您想咨询的

尽在新小车网

微信文章后留言您的疑问

将有机会获得新小车网为您最权威的答疑


1
分享到:
一汽马自达-马自达CX-4
  • 级 别:SUV
  • 发动机:2.0L 158马力 L4
  • 变速箱:手动● 自动●
  • 结 构:自然吸气
厂家指导价:14.08-21.58
精彩推荐
更多>>
新车-国内新车热门
重磅车型年底或上市 能否改变低迷现状
7.98—11.08万 又一款即将火爆的买菜车
售价比肩奔驰 大众的复古情怀值这个价吗
比宝马X5还长 长轴版奔驰GLC或37万起
终于出新款了 全新日系轿车9月27日正式发布
豪华SUV64.8-73.68万 特斯拉真正的挑战者
7.99-13.99万 新款大五座SUV要挑战哈弗H6
热门车型图库
更多>>