当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >新车 >国内新车>正文

上海大众-桑塔纳·尚纳

上半年销售14.7万辆 这款热门轿车又出新款

桑塔纳可谓是中国轿车市场上的传奇车型,至今已有35年的历史,可谓见证了中国汽车的发展。近日桑塔纳1.5L正式开卖,共推出4款车型,售价区间为8.89-11.38万

桑塔纳·尚纳

外观

新款桑塔纳在外观方面和之前并没有什么区别,,前脸进气格栅采用多横幅式设计,中间搭配大众logo,熏黑进气格栅,内置多横幅镀铬饰条装饰,并相接两侧的炮眼式LED前大灯组,还是那种稳重成熟的大众形象。

桑塔纳·尚纳桑塔纳·尚纳桑塔纳·尚纳

车身侧面,没有采用过多的花哨设计,贯穿式腰线从车窗延伸至尾灯处,平直的腰线简洁耐看。选用14/15英寸轮毂,轮毂样式也和现款三厢版的高配车型保持一致。

桑塔纳·尚纳桑塔纳·尚纳

车尾也保持了现款车型的风格,造型简约几乎没做任何改变。尾灯组采用LED光源,隐藏式排气搭配棱角分明的线条,提升了整车的敦厚感。

桑塔纳·尚纳桑塔纳·尚纳

内饰

内饰方面,新款桑塔纳延用了现款的设计样式,采用了银色饰板+黑色内饰风格。中控台部分,采用了仿桃木饰板进行装饰,搭配真皮多功方向盘,非常的有品质感,不过嵌入式的中控屏略显过时。

桑塔纳·尚纳

在安全配置方面,新车配备了全方位六安全气囊与前排燃爆式预紧限力安全带,还标配了ESP车身动态电子稳定系统。在个性化配置方面,全系标配带粉尘过滤功能的环保节能空调、定速巡航功能、多功能方向盘等。

桑塔纳·尚纳

空间

车身尺寸长宽高分别为4475/1706/1469mm,轴距2603mm。相比现款仅仅是轴距上加长了55mm,后排空间将就够用。作为一款入门级的紧凑级轿车,后排乘坐舒适性一般。

桑塔纳·尚纳

动力

桑塔纳1.5L搭载一台EA211系列1.5L自然吸气发动机,其最大功率110马力,最大扭矩150牛•米,传动系统匹配5速手动或6速手自一体变速箱,并标配自动启停及制动能量回收。变速器方面,1.5L车型依然搭载经典的5MT及6AT变速箱。底盘及悬架部分,新车型依然与现款保持一致。

桑塔纳·尚纳桑塔纳·尚纳

与老款相比除了配置上的提升外,最大的变化就是换装了新款1.5L的发动机,1.6L的发动机将正式被大众在中国淘汰,之前入门版的桑塔纳由于动力偏弱,使得许多对于动力有要求的意向客户流失,而全新1.5L发动机刚好弥补了这一缺憾。

桑塔纳·尚纳

揭短

新款桑塔纳大灯继续采用卤素光源,并且也没有透镜,毕竟入门款要控制成本。刹车系统任然是前盘后鼓的设计,这一点不太厚道。

桑塔纳·尚纳

桑塔纳以入门家轿的身份在2018年上半年已经累计销售接近14.7万辆,稳居中国汽车销量排行前10。因此这款车型仍然是大众最重要的入门款,凭借多年的品牌效应,它还能再继续战斗下去。

桑塔纳·尚纳
您想要的、您想问的、您想咨询的

尽在新小车网

微信文章后留言您的疑问

将有机会获得新小车网为您最权威的答疑


1
分享到:
上海大众-桑塔纳·尚纳
  • 级 别:紧凑型车
  • 发动机:1.6L 110马力 L4
  • 变速箱:手动● 自动●
  • 结 构:自然吸气 涡轮增压
厂家指导价:8.49-13.89
精彩推荐
更多>>
新车-国内新车热门
七月汽车销量表现不佳 中国人正在放弃SUV
“小潮男”C-HR能否引领新潮流
来自北欧的简约风 28万起的豪华大空间居家车
抢先测试广汽丰田C-HR 靠脸吃饭也靠才华动人
热血闯天下 测试广汽丰田C-HR 2.0L
抢先试驾吉利缤瑞 绝对的物超所值
换全新发动机 这款不愠不火的SUV能否触底反弹
拿汉兰达开怼 这款车哪来的勇气
丝滑流畅小潮男 试驾一汽丰田奕泽IZOA
1.9吨重的国产超跑 画面太美不敢看
热门车型图库
更多>>