当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >新车 >国内新车>正文

东南汽车-东南DX7

换全新发动机 这款不愠不火的SUV能否触底反弹

作为旗下旗舰型SUV东南DX7自上市以来虽然不曾大红也没有沉沦。作为中期改款车型,2018款DX7最大的变化就是增加了Prime版,搭载了1.5T和1.8T两种动力,共计9款车型,售价区间为10.29-14.99万。

东南DX7

外观

运用了东南汽车全新的“翼³”设计理念,前脸采用了尺寸更大的中网,进格栅造型与左右两侧大灯组相联,下方大尺寸梯形进气口也让该车增添了几分运动气息。大灯组均采用了全LED光源,下方保险杠两侧采用了内凹式雾灯,看起来多了几分霸气。

东南DX7东南DX7东南DX7东南DX7

新车侧面基本保持了老款DX7的线条走势,双腰身设计前翼子板处新添加镀络装饰出风口,并在C柱处由专属的Prime标致加以点缀。全新设计的轮毂搭配红色卡钳更具运动气息。

东南DX7东南DX7东南DX7

尾部饱满的轮廓和线条充满了力量感,立体式LED尾灯搭配全新的高位刹车灯、鲨鱼鳍天线、车顶扰流板都给人更强烈的新鲜感。下方的银色饰板搭配大尺寸双排气管,更彰显其运动气息。

东南DX7东南DX7

内饰

内饰整体设计依旧是熟悉的味道,有黑色以及黑红双色可选,黑红风格看起来更加运动。内饰的材料上采用了植物纤维的环保材质,不仅提升了质感还保证了车内的空气质量。大量软质材料包裹,钢琴漆面板,银色拉丝饰条,提升了内饰的豪华感。

东南DX7

中控区域等细节之处进行了优化,10寸悬浮式中控屏搭载了全新的SEMI-Ⅲ车载智能系统,支持智能车载WIFI、基于科大讯飞引擎的智能语音识别、导航、百度Car life手机互联等诸多功能,但不支持苹果Car play。

东南DX7

根据车型的不同配备前/后驻车雷达、全景影像系统、自适应远近光、感应电动尾门、触摸感应式外车门把手、语音交互、远程APP操控、前排座椅加热、PM2.5过滤、双区恒温空调、前方碰撞预警、车道偏离预警系统以及主动刹车等配置。

东南DX7

空间

新车的长宽高分别为4585/1900/1718mm,轴距则与现款DX7保持一致,同为2700mm。后排中间地板凸起并不高,座椅整体的包裹性不错,支撑度和舒适性表现较为出色。后备箱常规容积为456L,放倒第二排座椅后可扩展到1180L。

东南DX7

东南DX7Prime新增了1.8T发动机,这款发动机是沈阳航天三菱最新开发的产品。最大功率145kW(197Ps)/5500rpm,峰值扭矩285N•m/2000-4500rpm,因红色涂装也被称为红头机,与之匹配的是6速湿式双离合变速箱。

东南DX7

揭短

小毛病较多,如空调制冷设备漏氨、遥控钥匙失灵、后备箱关不上、排气管异响等等五花八门,另外变速箱和半轴漏油成集中投诉对象。同时销售渠道和售后渠道过少也带来售后不便的问题。

东南DX7

因自身品牌影响力的问题,东南DX7一直不愠不火。虽然同为自主SUV,但与长城、长安等一线自主车企比还是相差甚远,在六月的销量上DX7甚至不足千辆,如今换了新发动机不知能否触底反弹?

东南DX7
您想要的、您想问的、您想咨询的

尽在新小车网

微信文章后留言您的疑问

将有机会获得新小车网为您最权威的答疑


1
分享到:
东南汽车-东南DX7
  • 级 别:SUV
  • 发动机:1.5T 156马力 L4
  • 变速箱:手动● 自动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:9.69-13.99
精彩推荐
更多>>
新车-国内新车热门
42万起的进口车 适合长途自驾的大空间SUV
抢先试驾Jeep全新一代牧马人 致敬经典 寻求突破
颜值不能当饭吃 最美轿跑让人透心凉
55.8万起 半年卖出33000辆的全新改款豪华SUV
最核心部件可能不引入 曾经的爆款让人失望
比2.0T价格还高3000 新款途观L1.4T卖给谁?
赛道抢先试驾丰田奕泽 外表小清新实则成熟心
换全新动力总成 8万级鱼腩SUV能否翻身
来自北欧的简约风 28万起的豪华大空间居家车
只要7到11万 年轻人的第一辆代步车
热门车型图库
更多>>