当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >新车 >国内新车>正文

东风标致-标致408

2019款标致408即将上市 它会有哪些变化

标致雪铁龙旗下车型在今年销量不如人意,甚至可以说是腰斩。408曾经是东风标致的顶梁柱,不过在竞争中也败下阵来。作为东风标致的主力车型之一,408也将进入中期改款时期,改款的标致408有哪些变化呢?

标致408

外观

改款408进行了重新设计,前脸依然采用家族设计风格但改动较大,大尺寸黑色点阵式进气格栅取代了此前的横幅式设计,下进气格栅由现款车型的倒梯形改为贯通式的设计。格栅边框顶部中间阴刻有标致的LOGO。

标致408标致408

两侧狮眼式大灯看起来依旧犀利,日行灯从颗粒式灯组组成的灯带换成了均匀发光的光导灯带。有意思的是高低配车型的灯组形状有差异不能互换,真是典型的法式神经刀!另外,低配车型取消了雾灯。

标致408

车身侧面造型非常修长,造型简洁流畅,腰线从车尾灯处一直延伸到前大灯,并有明显的上飘,让新车呈现出一种向前俯冲的姿态。车窗镀铬装饰条高低有别,高配版是全包式镀铬边框设计,低配版则只有车窗下沿有。

标致408

新款408尾灯组内部结构与现款不同,新的狮爪式尾灯组以三根竖置的红色灯带进一步强化标致的品牌形象。车尾反光条被提高到靠近后杠上部两侧的位置,高配版1.6T车型增加了外露的双出式排气管,并且都是货真价实的管口。

标致408

内饰

改款标致408内饰并没有实质性变化,沿用了现款车型的设计风格,只是在部分细节加入了镀铬饰材进行装饰,进而让内饰多了几分档次感,让整体看上去不会那么廉价,整个内饰给人感觉不是很年轻活力。

标致408

新车中控台整体布局和现款保持一致,方向盘采用经典的三幅式设计,方向盘上并没有采用太多的多功能按键。仪表盘则是采用平底式仪表。新车采用全新的电子档把,造型跟标致4008/5008的档把一样,提升了整体的逼格。

标致408

空间

车身尺寸没有变化,仍为4750/1820/1488mm,轴距2730mm。整体尺寸在同级车型有一定优势,比思域轩逸速腾还大了一些。介于A级与B级之间的尺寸卖A级的价格,这也算是差异化竞争的手段。

标致408

动力

动力方面改款408没什么新意,继续沿用现款车型的1.8L自然吸气(139马力)、1.2T(136马力)涡轮增压以及1.6T(167马力)涡轮增压发动机,匹配的是5速手动变速箱以及6速自动变速箱,未来可能增6速双离合变速箱。底盘仍是万年板悬……

标致408

揭短

启停功能被吐槽很多,车主们不厌其烦。后悬架调教偏硬,车身钢性不够。噪音控制在同级别车中不占优势,主要是轮胎噪音和发动机排风噪音。新车异味大,起步肉低速顿挫明显。2018年9月13日起,因轮胎问题将召回102851辆标致408。

标致408

法系车的下滑是总体趋势,,一方面是品控方面,法系车的小毛病偏多是不争的事实,另一方面是法系车的配置上的吝啬让车型性价比不高,这种法式的傲娇似乎一直不想改变。并且改款标致408的三大件未有发动,估计不会掀起什么波澜。

标致408
您想要的、您想问的、您想咨询的

尽在新小车网

微信文章后留言您的疑问

将有机会获得新小车网为您最权威的答疑


1
分享到:
东风标致-标致408
  • 级 别:紧凑型车
  • 发动机:1.8L 139马力 L4
  • 变速箱:自动● 手动●
  • 结 构:涡轮增压 自然吸气
厂家指导价:12.97-18.97
精彩推荐
更多>>
新车-国内新车热门
抢先试驾Jeep全新牧马人撒哈拉四门版 舒适性再也不是短板
聊胜于无的2019款 一次毫无新意的尬改
有意思的新成员 海外试驾沃尔沃XC40
抢先试驾Jeep全新一代牧马人 致敬经典 寻求突破
最高享受9.1万补贴 这款纯电动车有点嗨
55.8万起 半年卖出33000辆的全新改款豪华SUV
换全新动力总成 8万级鱼腩SUV能否翻身
42万起的进口车 适合长途自驾的大空间SUV
低于30万的豪华电动车 能让我们放弃BBA吗
我很开心 试驾全新Jeep牧马人Rubicon
热门车型图库
更多>>