当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >新车 >国内新车>正文

一汽奥迪-奥迪A6L

全新奥迪A6L即将面世 核心配置或将减配

今年3月,全新奥迪A6已在日内瓦车展亮相,而国产A6L被媒体曝出已在长春下线,新车将在年底或2019年正式上市。上市后的新A6L究竟会与海外版有怎样的变化?

奥迪A6L

外观

新车基于大众MLB-EVO平台打造,前脸采用全新的设计风格,线条简练且棱角分明,其六边形进气格栅尺寸更大,线条走势更为凌厉。新款车型在车灯上大下功夫,配备了矩阵式的LED大灯,不过可能只有顶配有。下包围也进行了调整,雾灯区域面积增大,整体风格偏向年轻运动化。

奥迪A6L奥迪A6L奥迪A6L

侧面简洁平直的线条让车体降低了视觉重心,大尺寸多幅式双色轮毂充满运动气息。海外版搭配尺寸达21寸的轮毂,国产后可能减配为19寸。侧面整体线条感比较流畅,稳重大气的车身,在气场上绝对不输宝马5系和奔驰E级

奥迪A6L奥迪A6L

车尾同样延续奥迪最新的家族设计风格,整体造型饱满、线条简洁立体。尾灯也变换了造型,并用一条镀铬连接,没有使用A8上的贯穿式尾灯。保险杠下方倒梯形结构的双出排气非常精致,与整个车尾相当融合。

奥迪A6L奥迪A6L

内饰

内饰几乎复刻了新一代奥迪A8,整体看上去豪华感、科技感十足。中控分为上下两块液晶屏,上块屏幕为10.1英寸,下块则是8.6英寸,搭载奥迪最新的MMI车载系统,取代了传统的实体操控按键;而仪表盘则为12.3寸全液晶仪表盘。三块屏幕组合起来实现了车辆信息、娱乐、智能等数据的显示与操控。

奥迪A6L

车内采用了大面积的软质材料包裹,彰显出豪华的气息,座椅采用了顶级的皮质包裹,看上去视觉与手感同在,全车配置了无钥进入,无钥启动,自动泊车,定速巡航,车载互联,主动刹车,车道偏离预警,车内氛围灯,自动大灯等等一些实用化的配置。

奥迪A6L

新一代奥迪A6采用了全新奥迪A8那套达到“L3级”的自动驾驶功能。是目前市面上自动驾驶级别最高的量产车,在性能上碾压特斯拉。全新A6还配备了四轮转向系统,弯直径只有11.1米。

奥迪A6L奥迪A6L

空间

海外版全新A6长宽高分别为为4939/1886/1457mm,轴距为2924mm。可以肯定的是,国产一新A6L的轴距将至少需要比标轴版增长150mm以上。突破3米的轴距后,与奔驰、宝马同档车型相比毫不逊色。

奥迪A6L

动力

目前国外仅上市了3.0T的汽油和柴油发动机,不过国产后主力车型依然是EA888 2.0T四缸发动机。高功车型在输出上将超过250匹,而低功车型也应该在200匹左右,至于变速器则继续沿用与A4L相同的7前速双离合,另外还会有48V轻混动力车型。

奥迪A6L

海外版的A6拥有四种不同的悬挂组合,分别是三款螺旋弹簧式悬挂与一款空气悬挂,国产后也许不会有空气悬挂出现。另外,隔音降噪水平将会更加出色,车内静谧性完全不用担心。

奥迪A6L

从产品性能上看,除了那套L3级自动驾驶系统让人侧目外,在其它方面全新奥迪A6L与竞争对手在整体上相差不大,不过基于国内的法律法规这套系统不会引入国内,因此它无法成为加分项。另外四驱系统很可能与奥迪Q5L一样换成适时四驱,这套核心配置的减配也许是全新奥迪A6L最大的硬伤。

 

奥迪A6L
您想要的、您想问的、您想咨询的

尽在新小车网

微信文章后留言您的疑问

将有机会获得新小车网为您最权威的答疑


1
分享到:
一汽奥迪-奥迪A6L
  • 级 别:中大型车
  • 发动机:1.8T 190马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:机械增压 自然吸气
厂家指导价:41.88-74.60
精彩推荐
更多>>
新车-国内新车热门
那个有劳斯莱斯的老板,玩不起一匹马
荣威RX5到底值不值得买? 看完你就知道了
传祺GS4要抢紧凑级SUV头把交椅 是什么拖了后腿
抢先试驾新款广汽传祺GS4 颜值提升品质升级
开着比燃油版舒服 测试荣威ERX5 EV400
传祺GS4和博越凭什么不是SUV销量冠军
内饰风格类似奔驰 全新一代家用大保姆车
解散皮尺部 曾经的山寨之王改邪归正?
精致的小车改款了 会带给我们哪些惊喜呢
冲击高端市场 它能让特斯拉瑟瑟发抖吗
热门车型图库
更多>>