当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >新车 >国内新车>正文

上海大众-POLO

最后一次改款 神车换了发动机

POLO诞生于1975年,总产量超过700万辆。这款经典的小型轿车曾经是很多人的人生第一辆车。现在POLO还未迎来下一次的垂直换代,不过这一代POLO的最后一次改款车型已经面世了。改款共推出5款车型,售价为7.99-11.79万。各地4S不同程度还有一定的优惠。

POLO

外观

整体外观设计上与现款POLO没有太大的变化,仍然是采用扁平的细横幅状倒梯形中网。头灯组造型修长,且运用时下流行的“开眼角”式设计,整体还是浓浓的大众POLO风格。下进气区采用了梯形的装饰条分隔,提升了平衡感和质感。

POLO

中配车型在水箱格栅等处还引入了镀铬饰条,而最具个性的当属“Cross”车型,除了专享的外观套件,轮毂样式也与常规车型完全不同。尾部整体由多线条勾勒出简洁圆润的造型,不规则状尾灯选用LED作为光源,排气管为隐藏式布局。

POLOPOLO

内饰

新车内饰布局依旧沿袭了大众家族化设计,简约、实用与大众车型给人的印象相吻合。双炮筒式仪表盘则赋予了POLO更多的运动元素。而用镀铬装饰条来修饰空调出风口则可以看出大众尽力将POLO年轻化。

POLO

大尺寸触控屏可谓是改款POLO的亮点所在,令整车的科技感有所增加。除了支持导航和语音控制等功能外,通过百度CarPlay还可实现手机互联,不过仅中配及以上车型提供选装。

POLO

新车全系标配ESP车身稳定系统、HHC坡道辅助系统、智能胎压检测系统、前排侧气囊、刹车辅助、牵引力控制、驻车雷达、定速巡航等。此外高配车型还会提供前排侧面/头部安全气囊、前后雷达等配置。

POLO

空间

车身宽高分别为3970×1682×1462mm,轴距为2470mm。POLO的空间并不是加分项,与日系同档车型比也不占优势,成年人坐后排的腿部空间仅半拳左右。不过作为小型轿车,在这方面不要太苛求。

POLOPOLO

动力

动力是一大亮点,全系换装的1.5L发动机,与前不久新一代朗逸上市搭载的那台全新EA211系列1.5L发动机同款,最大功率81千瓦,最大扭矩150牛•米,此前的1.4L和1.6L发动机将不再搭载。传动方面,新车匹配五速手动/六速自动/Tiptronic六速手自一体变速箱。

POLO

1.5L+6AT的动力组合对于POLO这种代步买菜车来说已经足够,并且油耗在5.6L左右。在调校方面,新款Polo的底盘和转向系统依然发生了一些变化,更加偏向日常的应用场景,提供平稳、顺畅和舒适的驾驭体验。

POLO

揭短

内饰塑料感较强,驾驶座椅没有侧向支撑,开长途较痛苦。转向太轻缺乏路感,避震调校偏软,减速带容易托底。隔音效果不好,特别是高速胎噪较大。因安全气囊问题,2018年3月12日起大众陆续召回40余万辆POLO,生产年份跨度从2007-2012。

POLO

这次升级的重点放在动力和配置上,全新的动力总成和更多的配置让这一代POLO的最后一次改款有了更好的动力表现和更低的油耗,以及更贴心的用车感受。与自主品牌家轿比,配置是寒酸了些,不过神车的信仰是不缺拥趸的。

POLO
您想要的、您想问的、您想咨询的

尽在新小车网

微信文章后留言您的疑问

将有机会获得新小车网为您最权威的答疑


1
分享到:
上海大众-POLO
  • 级 别:小型车
  • 发动机:1.4L 90马力 L4
  • 变速箱:自动● 手动●
  • 结 构:涡轮增压 自然吸气
厂家指导价:7.59-14.69
精彩推荐
更多>>
新车-国内新车热门
充当走量车型的重任 这副担子它担得起吗
不要在意销量 江山是一仗一仗打下来的
这几款上半年让人心寒的“神车”,你还敢买么?
顶配40万内 普拉多迎来一个老对手
从SUV到轿车15万以内最酷汽车,有面子
同是MPV不同命 奥德赛为何卖不过GL8
百花齐放的新能源造车是否融资骗局?最后几人能活
比奥迪A7贵10多万 买它的主全靠品牌信仰
白菜价买奥迪A5/A7 可能是你想太多了
中国移动跨界汽车行业 未来开车按流量收费吗
热门车型图库
更多>>