当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >新车 >国内新车>正文

雷克萨斯-雷克萨斯ES

充当走量车型的重任 这副担子它担得起吗

全新雷克萨斯ES有着与众不同的使命,GS将不再发布,未来ES将同时廉顾ES和GS的市场。一贯走家用风的ES必将在全新一代上要挑起行政级中大型轿车的使命。跨度从奔驰C一下到奔驰E,这难度有点大。

雷克萨斯ES雷克萨斯ES

外观

前脸配备标志性的纺锤式进气格栅,首次运用了纵向的辐条设计,内部融入了黑色零星装饰网格,立体感非常的强,给人强烈的视觉冲击感。车的LED大灯组采用了半分离式设计,回旋镖式的LED日间行车灯也足够传神。全新ES前脸像极了旗舰车型LS,不过车头更扁一些。

雷克萨斯ES雷克萨斯ES

侧面线条比现款设计更为复杂,不单单显得很修长,而且车辆的视觉重心很低,流畅的外形设计也带来了低至0.26的卓越风阻系数。C柱设计得更加靠后,腰线一直延伸上飘,整体造型倒是越发靠近时下最火热的溜背风格。

雷克萨斯ES

在尾部的设计上,新款ES相比现款ES给人最大的印象就是,变得更年轻了。全新样式的LED尾灯样式也变得很修长锋利与大灯前后呼应。整体造型变得有棱有角,后备箱上的扰流板提升了不少运动气息。

雷克萨斯ES

内饰

传承了全新LC“一座掌握”的设计理念,全新一代ES内部为非对称式布局。12.3英寸悬浮式横向中控屏幕,不仅样式新颖,功能同样丰富;还有炫酷的液晶仪表盘,使得新车的内饰科技感得以大幅提升。

雷克萨斯ES

用料和做工方面也提高了不少,金属风格装饰用于营造立体结构和功能部件,与车内成员可以接触到的部分则采用了皮革等软质材料包裹。除了材质奢华外,做工也是非常的细腻。

雷克萨斯ES

全新ES全车系标配LSS+(LexusSafetySystem+)系统,包含行人探测的预碰撞安全系统、LDA车道偏离警示系统、ACC自适应巡航系统和AHS两段式远光自动控制系统。另外,前后双层静音玻璃、降噪轮毂、全封闭底盘、降噪雨刷等,让全新ES静音性大幅提高。

雷克萨斯ES

空间

全新ES比现款车型的尺寸有所增加,车身尺寸4975mm/1865mm/1445mm,轴距2870mm。轴距比现款多了50mm,车身长度多60mm。受限于溜背设计,后排头部空间一般,1米8成年人头部已近车顶,腿部空间有大约三拳,非常之舒适。

雷克萨斯ES

动力

全新雷克萨斯ES一共有三款动力总成,分别是2.0L自然吸气发动机+6AT(ES200)、2.5L自然吸气发动机+8AT(ES260)以及2.5L混合动力+E-CVT(ES300h)。值得一提的是,雷克萨斯悄悄修改了车型的后缀名,ES250变成了ES260。

雷克萨斯ES

揭短

在配置上不同车型差异较大,三眼大灯仅出现在260和300h的中高配,这就意味着,200和260的低配的没有这个三眼大灯的,甚至连300低配的也都没有。12.3英寸中控屏不是标配,只出现在高配车型上,低配车型只配有8英寸。

雷克萨斯ES雷克萨斯ES

兼顾现款ES和GS的市场,让全新雷克萨斯ES的价格区间有些尴尬。低配的E200系列够便宜,但动力和配置实在辣眼睛,不如选高配凯美瑞。中配的话E260则高不成低不就,高配的E300才是完全体的ES,但40多万的售价买奔驰E级、宝马5系奥迪A6L不是更好?充当走量车型的重任这副担子全新雷克萨斯ES怕是担不起。

雷克萨斯ES
您想要的、您想问的、您想咨询的

尽在新小车网

微信文章后留言您的疑问

将有机会获得新小车网为您最权威的答疑


1
分享到:
雷克萨斯-雷克萨斯ES
  • 级 别:中型车
  • 发动机:2.0L 167马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:自然吸气
厂家指导价:29.80-49.80
精彩推荐
更多>>
新车-国内新车热门
热门车型图库
更多>>