当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >新车 >国内新车>正文

领克-领克01(LYNK & CO)

不要在意销量 江山是一仗一仗打下来的

领克,作为吉利开发的高端品牌目前在国内SUV车市渐渐成了气候。在五月的销量数据中,领克01以近万辆的月销量超过了CR-V、汉兰达冠道等。并在不久之后推出插电版的领克01PHEV(插电混动),这是准备进一步刷销量吗?

领克01(LYNK & CO)

外观

作为插电混动版车型,领克01 PHEV较燃油版领克01没有明显差异。在整个前脸上几乎没有区别,家族式的进气格栅设计,搭配时尚大气的前大灯组显得年轻帅气。只是在前进气格栅上增加了蓝色素进行点缀,以标明新能源车的身份。

领克01(LYNK & CO)

车身侧视效果也与燃油版一样,线条流畅时尚,并搭配着五幅式轮毂,运动气息十足。专属的充电接口安置在左侧翼子板装饰板背后非常隐蔽的位置,除此之外与燃油版一模一样。

领克01(LYNK & CO)领克01(LYNK & CO)

尾部布局中规中矩,采用微微翘起的尾翼设计,“能量晶体”尾灯里有多条竖直发光单元,点亮后富有创新设计感。车尾几条平直线赋予尾部力量感,尾部右下侧贴有“01PHEV”字样,标明自己插电式混动版车型的特殊身份。

领克01(LYNK & CO)领克01(LYNK & CO)

内饰

采用了简约风格内饰相当耐看。中控台采用了不规则设计,整体向驾驶员一侧倾斜了15°。很大程度上延续了领克01的布局,只是在扶手箱上方有了一块象征新能源车身份的“PHEV”LOGO。

领克01(LYNK & CO)

中控部分按键手感也很不错,档把设计的有点相似宝马的鸡腿档把,诸如转向灯、雨刮拨杆、和车窗升降按键都直接采用沃尔沃的部件,手感和做工良好,不过车内的一体式座椅比较硬。

领克01(LYNK & CO)

官方未公布详细的配置,不过安全配置大致有以下这些:AEB紧急自动刹车系统、行人识别系统、带排队功能的ACC自适应巡航系统、FCW前方碰撞预警系统、盲点监测系统、RCTA后方交通预警系统、LKA车道保持辅助系统、智能远近光控制、交通限速标识识别、全景泊车影像等诸多主动安全配置及智能驾驶技术。

空间

领克01车身尺寸长宽高分别为4512/1857/1673mm,轴距为2734mm。前后排的乘坐空间好于WEY P8。不过由于采用了中置电池包,所以后排中央地台较高,后排中间坐人不太舒适。中置电池包好处是并不影响后备厢空间,与燃油版一样,后备厢空间509L。

领克01(LYNK & CO)

动力

动力方面,领克01 PHEV搭载了一套由1.5T直列三缸发动机和电机组成的驱动系统,其中发动机最大功率为179马力,系统综合最大功率256马力,动力电池容量为9kWh。工信部信息显示,这款车的综合油耗为1.7L/100km,纯电动续航里程则为51km。官方表示,这款车型的综合最大续航里程可达992km,同时0-100km/h加速时间为7.3秒,而100km/h-0刹停距离为35米。

领克01(LYNK & CO)

揭短

纯电动续航里程则为51km,相当于考试及格线60分,领克01 PHEV考了61分,相当的鸡贼,不过国产插电混动基本都这样。如果有自家条件安装充电桩,领克01 PHEV市区通勤能做过零油耗,不过如果经常跑长途的话,并不比燃油版省油。

领克01(LYNK & CO)

目前新能源车是未来的发展方向,不过由于目前电池技术并未取得突破性进展,因此车价普遍高昂,如果不是有国家补贴根本不可能卖出去。与其它品牌一样,领克01 PHEV更多的是在跟随技术的发展,并不是为了冲量,只不过对于那些限牌限行的城市来说,有一定吸引力。

领克01(LYNK & CO)
您想要的、您想问的、您想咨询的

尽在新小车网

微信文章后留言您的疑问

将有机会获得新小车网为您最权威的答疑


1
分享到:
领克-领克01(LYNK & CO)
  • 级 别:SUV
  • 发动机:
  • 变速箱:
  • 结 构:
厂家指导价:-
精彩推荐
更多>>
新车-国内新车热门
同是MPV不同命 奥德赛为何卖不过GL8
充当走量车型的重任 这副担子它担得起吗
热门车型图库
更多>>