当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >新车 >国内新车>正文

广汽本田-奥德赛

同是MPV不同命 奥德赛为何卖不过GL8

改款奥德赛将于7月15号上市,21万起售与现款保持一致,但配置会进行小幅提升。动力上没有引进日版的i-MMD混动系统,仍然是传统的燃油版型号。

奥德赛

外观

改款奥德赛相比现款仅在细节处进行了修改,变化集中在进气格栅和前保险杠处,而其他方面变化不大。倒梯形前格栅内部的装饰条,由现款的3条增加至4条,不过采用了镀铬装饰,更显精致。

奥德赛奥德赛

最上方的装饰条进行了熏黑处理,并与前大灯组相连接。大灯之间的部分不再是全镀铬的处理,而是黑色饰板加上镀铬镶边。两侧的雾灯换成了LED光源的长条形灯带,周围是蜂窝状网格装饰。

奥德赛

新款奥德赛尾部的变化微乎其微,尾灯部分做了些调整,其尾灯造型变得更加狭长,同时配色风格做了改变,新的尾灯采用上白下红式设计。现款车型尾灯组中间的“ODYSSEY”标识移动到了右下方。

内饰

内饰比较简洁整体做工用料不错,中控台采用分层式设计,桃木纹装饰增加了豪华感整体风格偏居家。真皮包裹的四幅式多功能方向盘,触摸式的空调控制面板,中控配备一块7英寸显示屏,全液晶仪表盘能够读取整车的状况。

奥德赛

高配车型在前风挡顶部增加了摄像头,配置了本田最新的Honda Sensing安全超感系统,它集成了CMBS碰撞缓解制动系统、RDM车道偏移抑制系统、带LSF低速跟车模式的ACC主动巡航系统,以及LKAS车道保持辅助系统,还有行人识别、路标识别、误操作预警等众多主动安全技术。

奥德赛

此外还有前驻车雷达,倒车摄像头,后倒车雷达,双天窗,双电动侧滑门,带智能进入的门把手,LED前大灯等配置。除了现有的前排天窗,终于也用上了东风本田艾力绅才有的第二排大尺寸天窗。

奥德赛

空间

长宽高分别为4845/1802/1697mm,轴距为2900mm。相比现款车型,车身高度减少了3mm,高度增加了2mm。第二排座椅的纵向移动范围很大,第二排座椅处于最靠前位置时,大概有一拳左右腿部空间,处于最靠后位置则有两拳以上的腿部空间。

奥德赛

第三排座椅的头部空间较窄,已经快接近头顶。而腿部空间最大可以两拳以上,不过如果前面第二排座椅的空间向后拓展到最大,第三排的腿部也有一拳左右。并且由于车身较宽,第三排也能坐三人,不过建议大块头坐两边,小个子坐中间。

奥德赛

动力

改款奥德赛将与现款相同,搭载型号为K24W5的2.4L自然吸气发动机,最大功率137kW,峰值扭矩或为243Nm,新车传动系统预计匹配CVT变速箱。2.0L混动版车型暂时不引进。

奥德赛

揭短

现款奥德赛有噪音大、底盘不舒适、油箱小等一系列小缺点。第三排头部离后玻璃太近,第二排航空座椅稍短,腿部支撑欠一点而且没有后防撞梁。因后视镜存在行车时可能会误折叠的安全隐患,广本2018年1月8日起,召回121839辆2015和2017款奥德赛(生产日期为2014.3.13-2017.5.13)。

奥德赛

MPV领域,GL8以近1.5万辆的销量俯视所有合资MPV,奥德赛销量不到其1/4,差距相当明显。与GL8比奥德赛空间不够大,动力偏弱,底盘偏硬,储物空间较少。奥德赛应用场景更偏中性,在偏商务应用场景,还是GL8更合适。

奥德赛
您想要的、您想问的、您想咨询的

尽在新小车网

微信文章后留言您的疑问

将有机会获得新小车网为您最权威的答疑


1
分享到:
广汽本田-奥德赛
  • 级 别:MPV
  • 发动机:2.4L 186马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:自然吸气
厂家指导价:22.98-35.48
精彩推荐
更多>>
新车-国内新车热门
充当走量车型的重任 这副担子它担得起吗
热门车型图库
更多>>