当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >新车 >国内新车>正文

广汽本田-飞度

车界的一股泥石流 这款车简配无法直视

若是说到日系小型轿车,飞度一定是绕不开的。同级车中出众的动力,靓丽的外观,宽敞的空间,以及还算过得去的二手残值,说它是经典A0级轿车一点也不过份。它已经迎来了一次改款,新增了潮跑版和潮跑+版两款新车。

飞度

外观

新款飞度将继续与美版飞度共享外观方案,新车新增了运动版车型——潮跑版和潮跑+版两款新车。外观的主要变化是前脸进气格栅新增加蜂窝进气网,并在格栅周围增加了两条银色镀铬饰条进行点缀。

飞度飞度

LOGO上方镀铬装饰条与黑色面板采用层叠式设计,配以格栅底部镀铬饰条点缀,整体更加时尚。保险杠经过重新设计,前保险杠部分则增加了黑色+红色的前唇及后扩散器,雾灯区域换成了更有棱角的多边形样式。

飞度

丐版手动/CVT舒适版车型配备钢制轮毂,新款飞度最大的特点在于新增车型采用了全新设计的黑色双五辐轮毂,造型时尚。此外新增鲜韵绿、冰河银两种配色,涵盖6种车身颜色可选。

飞度

尾部保留了现款的设计风格,示宽灯和刹车灯采用LED,其余则依然是卤素灯。底部两侧的仿散热口造型更加扁平化与车头相互呼应,更多的意义是装饰而非实用。

飞度

内饰

在内饰部分,新车并没有太大的变化,整个中控台仍采用硬塑料包裹,毕竟这个价位的合资车在用料上不得不节省。细节变化在于多媒体控制按钮的重新调整,让多媒体按钮更加方便操作。

飞度

全系取消了中控屏!这波逆潮流操作简直是车界的一股泥石流。在恨不能把车变成1吨重手机的今天,真的简配到家了,甚至连CD也不没有,只保留了收音机和AUX接口,仿佛回到了上世纪九十年代……

飞度

全系配备织物座椅手动空调、双USB接口,两款潮跑系列车型的座椅带有橙红色缝线,而潮跑+版还独享了换挡拨片和真皮方向盘/挡把。顶配的豪华版车型配备了一键启动、自动启停等。

飞度

安全配置上ABS+EBD、刹车优先、前排双气囊等,坡道辅助、紧急刹车警示。前排侧气囊以及车身稳定系统,只有顶配的CVT豪华版车型有。这配置太落伍了,要说外观是为了吸引年轻人,但这配置连中年油腻大叔都会骂娘。

飞度

空间

车的长宽高分别为4096/1695/1525mm,轴距为2530mm。相比老款车型在车身长度上增加了31mm。虽然轴距喜人,但得益于空间的优化,飞度后排空间还算可以,1米8成年人坐后排有一拳以上头部和脚部空间。

飞度

动力

依旧搭载了L15B2地球梦发动机,其最大输出功率131马力,峰值扭矩155牛•米,传动系统匹配5速手动及CVT无级变速箱。这套动力系统对于这款1吨重的小车来说非常合适,无论高速还是城区通勤都能满足,“买发动机送车”真不是乱吹的。

飞度

揭短

配置真的低,完全落后于时代,甚至倒车雷达也只有顶配才有,难怪越来越少的年轻人为它买单。跑高速无论是胎噪还是风燥都比较明显。后轮仍然是鼓刹,很让人无语。CVT变速箱的抖动和异响不少车主也有投诉。因气囊问题,在今年2月份被召回36737辆。

飞度

凭借前些年良好的口碑和消费惯性,目前飞度仍有7000左右的月销量。但总体上讲这款车已经有些落后于时代了,潮跑版系列的推出也并未改变这一点。走下坡路是不可否认的,除非彻底来一次换代大改,才会让飞度有浴火重生的机会。

飞度
您想要的、您想问的、您想咨询的

尽在新小车网

微信文章后留言您的疑问

将有机会获得新小车网为您最权威的答疑


1
分享到:
广汽本田-飞度
  • 级 别:小型车
  • 发动机:1.5L 131马力 L4
  • 变速箱:自动● 手动●
  • 结 构:自然吸气
厂家指导价:7.38-11.28
精彩推荐
更多>>
新车-国内新车热门
开车听歌姿势不对 如何才能有逼格的撩妹纸
年轻人的第一辆尬车?不如加点钱买思域
全新奔驰G即将上市,土豪玩的有点“变态”
又一个不怕死的汉兰达挑战者,美国货你买?
热门车型图库
更多>>