当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >新车 >国内新车>正文

沃尔沃亚太-沃尔沃S90

月销不足3000辆 虽然车是好车但营销上还差很多

沃尔沃6月20日在美国首发亮相,未来将在国内投产长轴版车型。新款S60将换搭新2.0T发动机,新车分为T5/T6 AWD/T8插电混等版本,本次是八年来又一次改款。

沃尔沃S90

外观

作为8年后的改款,延用了在S90以及V60的家族式脸谱。同样的“雷神之锤”大灯和矩形进气格栅,以及类似的保险杠布局,三件式插座配置,中间梯形开口,几乎一模一样。与S90相比,更多了一分运动,少了一分庄重。

沃尔沃S90沃尔沃S90

侧面看上去就像是缩短的S90,车身线条流畅,后车身采用溜背式设计,腰线贯穿头尾,隆起的双腰线和急速下滑的车顶线条,满满的肌肉车味道,车窗周围有银色镀铬装饰,车顶配有鲨鱼鳍天线。另外性能版还提供:星芒Logo,金色卡钳以及金色安全带等运动套件

沃尔沃S90沃尔沃S90沃尔沃S90

尾部设计与沃尔沃S90相仿,底部为双边共两出的排气布局。“C”形尾灯组与S90车型十分相似,不过尺寸更大也更加犀利。牌照安装位放置在了尾灯之间,延续了现款车型的布局。

沃尔沃S90沃尔沃S90

内饰

内饰设计风格与同品牌家轿保持高度一致,简约而奢华。用料上运用了大量的软性材料以及木纹材料包裹,豪华感进一步提升。还使用了大量的皮质包覆材料和银色饰板进行装饰。

沃尔沃S90

与V60一样采用灰白两色混搭拼色方案,中控台配备有9英寸中控屏,竖向排布的空调出风口,也是传统的布局。同时双色多功能方向盘、全液晶仪表盘等在新车上也将配备。

沃尔沃S90

安全配置上,全新的沃尔沃主动安全系统可以有效避免迎面而来的碰撞,包括行人、车辆等。其他安全系统包括前车跟随和转向辅助系统,以及可选的与Autobrake相关的交叉路口警报。最新的Sensus信息娱乐系统支持苹果和安卓系统,支持导航、连接服务和娱乐等应用。

沃尔沃S90

空间

长宽高分别为4715×1866×1481mm,轴距2856mm与现款标轴车型保持一致。不过引入国产后轴距应该会得到加长,估计也会与现款长轴版一样为2776mm。虽然轴距够长,但该车更注重的是后排双人的舒适性,不建议长时间坐三人。

沃尔沃S90

动力

动力方面,新款S60将不会采用柴油发动机,将会搭载2.0升的涡轮增压发动机,提供高低功率两个版本,低功率T5车型最大输出功率为184千瓦,高功率T6车型则为232千瓦,并且都搭配8AT自动变速箱。

沃尔沃S90

不过预计还有T6/T8混动车型,其中T8插电混版本搭载了2.0T双涡轮增压发动机,最大功率可以达到313匹马力,加上电机提供的89匹马力输出,其综合最大功率可以达到400匹。

沃尔沃S90

揭短

维修保养较贵,4S店小保养在1500左右,大保养要4000左右,有车主反应一瓶补胎剂就要400。另外进口版的变速箱问题在网上投诉也呈刷屏状态。因安全气囊问题,沃尔沃官方对少量的国产S60L和进口S60进行了召回。

沃尔沃S90

本次改款的S60分别有普通版、R-Design版和Polestar Engineered版。除了普通版针对宝马3系奔驰C级奥迪A4外,另两个版本也分别针对BBA这三款车型的性能运动版。虽然国产的S60L已经下探到25万以内,但月均不足3000的销量让它无法与BBA竞争,虽然车是好车,但营销上还差很多。

沃尔沃S90
您想要的、您想问的、您想咨询的

尽在新小车网

微信文章后留言您的疑问

将有机会获得新小车网为您最权威的答疑


1
分享到:
沃尔沃亚太-沃尔沃S90
  • 级 别:中大型车
  • 发动机:2.0T 190马力 L4
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:36.98-55.18
精彩推荐
更多>>
新车-国内新车热门
新增1.0T三缸发动机 热门家轿能否再上一层楼
又一个不怕死的汉兰达挑战者,美国货你买?
全新奔驰G即将上市,土豪玩的有点“变态”
年轻人的第一辆尬车?不如加点钱买思域
开车听歌姿势不对 如何才能有逼格的撩妹纸
封釉打蜡镀晶隐形车衣 你真的搞懂了吗
27万都能拿到3系,还有人选君威GS
月销不足3000辆 虽然车是好车但营销上还差很多
车界的一股泥石流 这款车简配无法直视
热门车型图库
更多>>