当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >新车 >国内新车>正文

东风日产-启辰T90

换新发动机 这款合资自主SUV能打动年轻人吗

东风启辰一至四月累计销售51922辆车,同比增长23.7%。这个合资自主品牌以这个不愠不火的成绩顽强地活着。这个以老款日产车型换壳著称的品牌最近有什么新动作呢?

启辰T90

外观

启辰T90基于老款的楼兰而来,在已过去的北京车展上推出了2018款。外观方面与老款车型保持一致。前进气格栅由两排阵列式银色镀铬块构成,前大灯组与LED日间行车灯融合在一起。

启辰T90启辰T90启辰T90

车身侧面仍然采用溜背式设计风格,再加上向后上扬的腰线,轿跑味十足的SUV跃然眼前。尾灯采用LED光源,尾灯中间还加入了启辰英文logo,双边共两出的尾排设计让这辆中型SUV看上去名符其实。

启辰T90启辰T90

内饰

启辰T90的内饰采用了环抱式设计,保留了大量现款的设计风格,12.3英寸液晶屏看上去科技感十足。车内主要配置与老款基本致,主要是新增了2.0Plus版本的新一代东风启辰智能互联系统。

启辰T90

它提供了全时导航、在线娱乐、手机远程控制等服务,并增加了“组队导航”、“微信接人”两大功能。可以通过语音完成各种车内设备操作功能,在联网状态下可以根据车主语音提的需求,为车主提供导航、用餐、娱乐、资讯等功能,这些对年轻一代来说有一定的吸引力。

启辰T90

如果不习惯用语音,挡杆后方还配有多功能旋钮,可以进行菜单的选择和切换,这对于老司机来说,还是实在的物理按钮更有操作感。

启辰T90

空间

新款T90长宽高依然为4793/1865/1571mm,轴距为2765mm,与现售车型一致。由于是溜背造型,后排座椅和行李厢空间受了一定的影响。并且作为一辆中型SUV,2765mm的轴距勉强过及格线,另外后排中央地台也是蛮高的。

启辰T90

对于1米8身高左右的成年人来说,后排顶部约有一拳的空间,腿部约有一拳以上的空间不过后排中间建议长途不要坐人,舒适性欠佳。

启辰T90

动力

除了沿用现款车型的2.0L自然吸气发动机之外,还将新增1.4T发动机。2.0L发动机的最大功率为144马力,峰值扭矩为198N•m,1.4T发动机最大马力140匹,峰值扭矩196N•m。自动挡采用的是CVT,目前1.4T暂时只有手动挡。此外,T90还有望推出一款搭载48V微混系统的混动版车型。

启辰T90启辰T90

启辰T90的动力有些不那么给力,至少与竞争车型相比显得有些落后了。作为一辆整车质量1.5吨的中型SUV,主销车型动力应该是2.0T更合适。并且2018款启辰T90的外观与不太符合现在年轻人的审美,启辰和它的“风雕美学”已落后时代了。

每日老司机动图

 

史上最强伪装术,没有之一

启辰T90

知道为什么男生爱带女生吃火锅了吧?

启辰T90

这是啥情况?排除碰瓷?

启辰T90

有一个爱健身的妹子当GF,好处自行体会

启辰T90

启辰T90


您想要的、您想问的、您想咨询的

尽在新小车网

微信文章后留言您的疑问

将有机会获得新小车网为您最权威的答疑

 


 


1
分享到:
东风日产-启辰T90
  • 级 别:SUV
  • 发动机:2.0L 144马力 L4
  • 变速箱:手动●
  • 结 构:自然吸气
厂家指导价:10.98-15.48
精彩推荐
更多>>
新车-国内新车热门
动力够用配置丰富 抢先试驾众泰T800
美式肌肉车 你愿意为这辆pony car买单吗
全球使用中文按键的车企,一个比亚迪一个它
失声痛哭,这个交警和小伙震撼了全国网友
如同一颗定时炸弹 大量报废汽车流向了哪里
苍老师的汽车,不仅技术一流还懂得人体构造
不会飞不会吹 就不是重庆出租车司机
2018款雷克萨斯NX上市 混动版是否值得入手
陆地最贵SUV到来,吓得宾利添越降价129万
关税下调,买进口汽车能省多少钱
热门车型图库
更多>>