当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >新车 >国内新车>正文

长城-哈弗H4

拯救大哥H6 哈弗H4能担起重担吗

2017年长城共卖出107万多辆车,其中哈弗品牌卖了85万多辆,实现了1011.69亿的营收。但这个成绩仅是既定目标的85.6%,更惨的是净利润仅50亿出头,是自12年以来最差的财年。

哈弗H4

进入今年这个颓势仍然继续,截至2月底,长城仅完成了116万辆年销售目标的14.5%,SUV的头把交椅甚至从哈弗H6交到了宝骏510手里。

哈弗H4

如果说长城是靠SUV一条腿走路,那么哈弗H6就是金鸡独立的那个大脚趾,销量占哈弗品牌七成的H6近期表现也不太好,因此也拖累了哈弗及长城的整体表现。

哈弗H4

同时有数十款在售车型的H6覆盖了从1.3到2.0的排量,过于庞大的产品线其实也是一种负担,毕竟不是每款H6都是热卖的。

哈弗H4

近期H4的上市让哈弗的产品线全了。当然哈弗集齐1-9绝不是为了召唤神龙,哈弗H4的出现只是为了弥补H6最虚弱的那一环,没错,它就是来拯救H6的。

哈弗H4

外观

外观上哈弗H4与H6很像,毕竟是在同一平台上开发的,总体观感是H4要小一圈,特别是车尾,感觉就是H6被砍了一刀似的。哈弗H4也分红蓝标两个版本,外观上的区别主要在前脸进气格栅的形状(如下图)以及后保险杠的样式和尾厢开启方式。

哈弗H4

至于媒体发布会的叠罗汉表演看看就好,安全测试成绩优秀又怎么样?在超载大货车面前,所有小车都是渣渣。

哈弗H4

内饰

内饰的设计上与H6有所区别,采用了哈弗家族最新设计语言,使用双侧贯穿式风格,中控台向驾驶员一侧倾斜的不对称设计,内饰配色有全黑和黑红双色两种搭配。

哈弗H4

悬浮式中控液晶屏也是当下流行的样式,高配有12.3英寸全液晶仪表盘。虽然H4只有四款车型,但两款高配的配置更丰富,但像360影像、化妆灯、防眩目后视镜、并线辅助、车身偏离预警这些是选装配置。

哈弗H4

空间

哈弗H4的轴距为2660mm,仅比哈弗H6短了20mm,这个小差距对后排乘员的影响不大,并且后排中央地台是平的,可以相对舒服的坐三人。

哈弗H4

后排座椅也可以接近完全放倒,对于需要装大量行李的用户而言,这是个福音。

哈弗H4

动力

哈弗H4有两套动力总成1.3T和1.5T,并且都是双离合变速箱。1.5T车型应该是哈弗H4的主推车型,这台全新的发动机提供最大功率124kW,最大扭矩285Nm的动力输出,同时这台发动机也用在哈弗H6上。

哈弗H4

哈弗H4总共就四款车型,1.3T和1.5T各两款。如此简单粗暴的产品线对于选择困难症来说简直太帖心了。并且四款车的价格是10.6-11.6万,这表明哈弗H4并非哈弗主力车型,而是细分市场的奇兵

哈弗H4

我们对比H4和H6就可以发现,无论1.3T还是1.5T,H4的起步价都比H6便宜一万左右,显然H4更划算些,估计H4的到来会让某些低配的H6型号就此停产。

哈弗H4

虽然哈弗H4比同排量H2要贵一万左右,但H4的空间明显比H2大啊。H4就是这样一个介于H6和H2之间的细分车型。

哈弗H4

哈弗H4的目标大概就是帮H6庞大的产品线瘦身,同时以自身的性价比去弥补被淘汰的低配H6留下的市场空间,把哈弗H6一车打天下的局面,变成H6和H4并肩作战的模式。

哈弗H4

如果各位亲需要一款10-11万自动挡1.5T发动机的SUV,哈弗H4是一个可选项,以哈弗的品质,这个价位还算厚道。

哈弗H4
您想要的、您想问的、您想咨询的

尽在新小车网

微信文章后留言您的疑问

将有机会获得新小车网为您最权威的答疑

您想要的、您想问的、您想咨询的

尽在新小车网

微信文章后留言您的疑问

将有机会获得新小车网为您最权威的答疑


1
分享到:
长城-哈弗H4
  • 级 别:SUV
  • 发动机:
  • 变速箱:
  • 结 构:
厂家指导价:-
精彩推荐
更多>>
新车-国内新车热门
头上的老司机,该下车了不然要遭罚!
这一举动获500万点赞,网友表示眼泪止不住
旗舰的实力 抢先测试荣威RX8 30T
挑战月销过万的逍客 这款德系SUV哪来的底气
ModelX爆燃车主丧生 特斯拉再酿致死事故
测试起亚新K3 1.4T 性能提升/造型更犀利
新款卡罗拉上市 揭秘它省油的黑科技
危险区域中的试水 试驾上汽荣威RX8
换芯讨欢心 试驾东风悦达起亚K3 1.4T
抢先试驾荣威RX8 对得起旗舰之名
热门车型图库
更多>>