当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >新车 >国内新车>正文

广汽本田-雅阁

十代雅阁即将上市 它的1.5T发动机会冒机油吗

说到日系中级车,雅阁一定是绕不开的。作为一款优秀的中级轿车,雅阁无疑是成功的。在国内的拥趸非常之多,甚至有些已经是父传子的故事了。

雅阁

还记得七代雅阁吗?它曾连续19个月蝉联国内中级轿车销量冠军;还记得八代雅阁吗?它创下月销量2.1万辆的单一车型销量记录。而在去年,雅阁就已累计在华销售超200万辆!

雅阁

如今九代雅阁仍在热卖,在二月的中级家轿销量排行中,以13779辆的成绩位列第二名。第十代雅阁在四月份就要和大家见面了,它能否接好前辈的班呢?

雅阁

外观

与现款九代雅阁相比,十代雅阁在更年轻化、更运动化的方向上走得更远了。U形大嘴造型的进气格栅,尽显张扬的同时不失豪华风范。至于那宽大的镀铬条,有些雅阁粉可能就不喜欢了。在他们看来,这种“大板牙”造型,把外形设计师全毙了有冤枉的,抽单双毙有漏网的。

雅阁

十代雅阁侧面的线条更显修长,特别是那个溜背的造型更是让全车的运动化风格彰显无异。

雅阁

无论是凌厉的LED前大灯还是回旋镖式尾灯,十代雅阁在外观上有几分神似思域。有车迷甚至戏称十代雅阁为思域plug。

雅阁

内饰配置

内饰风格与现款九代相比变化较大,中控台更加扁平化,整体设计更显简洁大方,悬浮式触摸屏下方的中控布局,与现款思域很相似。

雅阁

配置还是一如既往的丰富,全系标配HondaSENSING主动安全系统,包括前端碰撞预警、自动紧急制动、车道偏离警告、交通标志识别以及自适应巡航等,高配车型上还提供HUD抬头显示。

雅阁

空间

十代雅阁的轴距比现款九代长55mm,达到了2830mm。加长的轴距显然对后排空间更有利,另外座椅后倾角也更大。这也是对溜背式外型的补偿,看看下图就明白,如果轴距不加长,后排乘员的头可能磕到车顶棚。

雅阁

动力

十代雅阁已在北美先期露面了,那边的专业媒体对它的评价非常之好。因为它的表现太耀眼了,百公里5.7秒,远超迈腾的7.2秒和凯美瑞的8.3秒,简直是辗压级的表现!

雅阁

这得益于十代雅阁采用了全新的2.0T+10AT动力总成。这台发动机最大功率高达200kw,峰值扭矩370nm,如此优秀的数据让雅阁粉们也疯狂了,甚至开玩笑说:本田一定是把枪毙外形设计师节约下来的薪水,全部加到发动机设计师身上了。

雅阁

这对北美的车主是个好消息,不过对国内的车主就不一定了。目前的最新消息是这套动力总成不会入华,入华的是1.5T+CVT的动力总成,分别有低功和高功两个版本。

雅阁

这简直是晴天霹雳!CR-V的机油门阴霾还未散去,本田还把1.5T发动机拿出来吓人?虽然这台1.5T是地球梦二代,与国内CR-V、冠道以及思域用的1.5T不同,但谁敢保证这台1.5T装在十代雅阁上不会冒机油?

雅阁

展望

为什么十代雅阁如此固执的把1.5T引入国内?一个原因是国内的双积分政策,2.0T发动机是肯定不达标的,在未来每卖一辆都是负分,负分罚款的上限是3万/分,等于每辆车成本大大增加了。

雅阁

另外,中级车的市场并没有紧凑级车那么大,2万辆/月就是天花板,没有必要与竞争对手死磕。以现款九代雅阁来看,15-20万的2.0L自吸才是走量车型,占了九成以上的销量,2.4L自吸的销量几乎可以忽略。

雅阁

如果引入2.0T的十代雅阁,价格区间就会跃升至20-25万,就必须与迈腾、帕萨特正面硬杠,而在这个价格区间雅阁并无整体竞争优势,血拼的后果无法预料。

雅阁

所以短期内十代雅阁只会搭载1.5T的动力,在未来有可能引入2.0T。但1.5T动力对于中级车稍有不足,再加上机油门的影响,有意十代雅阁的各位亲不妨再等等看。

雅阁

您想要的、您想问的、您想咨询的

尽在新小车网

微信文章后留言您的疑问

将有机会获得新小车网为您最权威的答疑


1
分享到:
广汽本田-雅阁
  • 级 别:中型车
  • 发动机:2.0L 146马力 L4
  • 变速箱:手动● 自动●
  • 结 构:自然吸气
厂家指导价:16.98-27.98
精彩推荐
更多>>
新车-国内新车热门
大众又“犯事”了,途锐因反人类设计被大批召回
太阳岛上的舞者 众泰T500驭雪破冰体验
讲道理 论操控马自达和宝马的差距有多大
车顶上趴个蜘蛛侠,是个什么梗
向前迈出一大步 冰雪试驾众泰T500 1.5T
奥迪排气管惊现女人长发 真相意想不到
众泰T500冰雪试驾 努力向主流阵营靠拢
买了个假车位?花钱买的车位真是归你吗
家族颜值担当 测英菲尼迪Q60S 2.0T+7AT
揭秘!详解被315曝光的道路热熔标线
热门车型图库
更多>>