当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >新车 >国内新车>正文

马自达-马自达CX-3(进口)

价值15万的情怀 马自达CX-3值得买吗?

【我爱好车】会讲故事 干货知识

微信ID:woihaoche

广州车展是当下国内汽车界最重要的盛事,有不少新车在这个时候乘势发布,这其中就包括马自达CX-3

马自达CX-3(进口)

 这款车是以纯进口方式引入的,话说这样的方式真的让人惊讶。毕竟这是一款小型SUV,价格14.98-15.98万,这么价廉实惠的进口车好久没见过了。

马自达CX-3(进口)

 它给人的第一感觉是漂亮,确实是一款造型很运动的车。近几的车基本上都在“运动”两个字上做文章,完全是为了吸引年轻人。CX-3继承马自达“魂动”家族式设计风格,的确是做到了吸晴的目的。

 

马自达CX-3(进口)

 内饰风格低调不张扬,让人印象深刻的是空调出口设计,两边是炮筒式,中间一个炮筒式一个是矩形,感觉怪怪的,也算是极有辨识度吧。

马自达CX-3(进口)

 车内配置还算丰富,甚至与在国内大卖的CX-4相比还要多那么一丢丢,盲点监测、18寸轮毂、全景摄像头、自动启停、10个安全气囊等,甚至还安装了很少有车型装配的HUD抬头数字显示。

马自达CX-3(进口)

 由于入华的只有两款车型,所以动力系统只有一种选择:2.0L自吸+6速手自一体。最大148马力,最大扭矩192,这个数据相对让人失望,甚至还比不上一些自主国产1.5T的SUV。好在还有“创驰蓝天”兜底,同样2.0L的CX-4油耗据车主反馈在8左右,CX-3应该不比这个差。

马自达CX-3(进口)

 在非国产小型SUV里日系可谓混得风生水起,特别XRV和缤智的销量让友商流足了口水,马自达大概也想让CX-3复制本田的神话吧?不过个人感觉现在想买这款车的人,要么是喜欢它的造型,要么就是死忠粉的情怀了。

马自达CX-3(进口)

 因为是纯进口所以价格不算便宜,这个价格完全可以买到CX-4的中配车型,从这点上来说性价比就差了些。

如果说空调出风口算是个性化设计,那么没有中央扶手箱就算是反人类了,没有这东西估计很多老司机都会觉得不方便吧?

马自达CX-3(进口)

 没有中央扶手箱

另外就是CX-3的空间真的很小,轴距比CX-4足足短了13公分!后排空间简直惨不忍睹,这款车摆明是给前排享受的,坐后排是受罪。现在我理解为什么没有中央扶手箱了,有那玩意儿后排更显挤!

马自达CX-3(进口)

 局促的后排空间

另外,作为一款纯进口的SUV,后悬挂是扭力梁就让人无力吐槽了,难怪这么价格喜人,看来也是要付出代价的。

马自达CX-3(进口)

 以某手机品牌的套路来说,CX-3应该是按“年轻人的第一辆SUV”定位的,颜值不错,配置够多,动力足够,后排不care。所以为了情怀,这辆15万左右马自达CX-3你还愿意买吗?


1
分享到:
马自达-马自达CX-3(进口)
  • 级 别:SUV
  • 发动机:
  • 变速箱:
  • 结 构:
厂家指导价:-
精彩推荐
更多>>
新车-国内新车热门
表现超出预期 测试3缸1.2T雪铁龙C3-XR
静候“小熊”出笼 海外体验斯柯达KAROQ
年轻人的家用之选 试驾吉利S1 1.4T
20万就能买9AT+四驱 试驾指南者家享四驱版
与帝豪GS齐头并进!试驾全新跨界SUV吉利S1
涡轮与自吸间的较量 雪铁龙C3-XR对比XR-V
总体还能接受 测指南者1.4T家享四驱版
让人安心 试新Jeep指南者1.4T+9AT+4驱
想要取悦年轻消费者 试驾吉利S1 1.4T
他开上亿豪车招摇过市,从没被人黑过为啥
热门车型图库
更多>>