当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >文化 >车坛史记>正文

大众-甲壳虫

如果不是他 我们今天见不到这款经典汽车

让每一个德国家庭都拥有一辆“国民汽车”,这是当年希特勒上台之后的无数政策之一。另一方面,德国汽车界的泰斗级人物费迪南德•保时捷也在考虑研发一款廉价的汽车。于是当这两个人物有了共同的愿望,接下来的事情就自然而然了。

甲壳虫甲壳虫

售价1000马克,这在当时的德国如果只靠私企是不会干的。于是保时捷不得不与当时的德国政府合作,与KdF共同在现在的沃尔夫斯堡合作建厂研制和生产国民汽车。

甲壳虫

当时这款汽车并不叫甲壳虫,当时这款车的研发代号为VW82。在设计之初希特勒本人对汽车外观并不满意,并亲自草绘了一张轮廓图,基本上奠定了初代甲壳虫的外观。首阁下不愧是画家出身啊,当年要是美院录取了他,是不是不用打二战了?

甲壳虫

1939年8月15日,第一辆量产KdF-Wagen正式驶下生产线。这款原型车自重约650公斤,采用扭杆独立悬挂,采用后置1.1L风冷发动机,马力约26匹,匹配4速手动变速箱,车速接近100km/h,百公里综合油耗不到7升,从性能上来说初代甲壳虫算得上是非常出色的了。

甲壳虫

可以说这款车是非常适合作为一款国民汽车的,在当时甚至已经开始以预付款的形式进行小批量发售,售价990马克哟!不过可惜的是二战在一年后爆发了,已预售的30万辆没有交付车主,而是给了军方。

甲壳虫甲壳虫

于是在VW82的基础上开始给前线军官设计出了Type87这款军用指挥/通勤车。外观上和VW82基本一致,大灯加上了灯罩,作用是防弹和防轰炸。为了提高越野性能,采用了四驱模式,采用了更宽的越野胎和防撞钢梁。

甲壳虫

后来有更多的衍生军车诞生,造型越来越“魔改”,完全看不出一丝初代甲壳虫的样子了。比如下面的Type82和Type128/166。Type82大家一定更熟悉,在各种二战电影中,它的镜头数不胜数。

甲壳虫甲壳虫

战后作为英军战领区的沃尔夫斯保工厂被英国人接管,英国人决定复苏这款国民汽车,于是接来了大批的英国本土订单,并在以后的几年成为德国对英国出口的重要角色。

甲壳虫

1949年英国人将工厂还给德国政府,甲壳虫在整个五十年代共生产了100余万辆。它虽然在欧洲非常畅销,但进军美国却并非一帆风顺,最惨的时候一年才卖出色2辆……

甲壳虫

六十年代随着嬉皮士文化的兴起,大众推出了LoveBug限量版,再加上各种广告的轰炸才逐步打开了北美的市场。

甲壳虫

1967年甲壳虫产量达到了1000万辆,五年后,甲壳虫以1500万的总产量,打破福特T型生产纪录。不过这款车一直没有正式的名字,只有研发代号,最终在1968年大众正式命名为“甲壳虫”。此后便一发不可收,在1981年完成了2000万辆的销售。

甲壳虫

2003年位于墨西哥的工厂最后一辆甲壳虫下线,这台车随即被运往德国沃尔夫斯堡的汽车城作为永久收藏,第一代甲壳虫的辉煌时代也在此终结。

甲壳虫

1998年第二代甲壳虫面世,这一代的甲壳虫基于PQ34平台开发由后驱变为了前驱,更加丰富的配置填满车内,发动机也进化到涡轮增压。更加漂亮时尚的外观和不俗的性能,开始了征服世界之路。

甲壳虫

2011年,第三代甲壳虫车型发布,车身更加修长车顶至车尾的线条平缓许多。换装的1.2TSI、1.4TSI发动机提供了更加强劲的动力。

甲壳虫

甲壳虫不断的推出各种小改款,最新的改款为乐动橙版和沙丘越野版。乐动橙版采用了较为醒目的橙色车身,并配有三色氛围灯和17英寸“Turbine”特别版轮毂、LED后尾灯与双氙灯、全景天窗、电动调节外后视镜等豪华功能。

甲壳虫甲壳虫

沙丘越野版则拥有独特的“沙砾黄”特殊涂装,外观部分加装了跨界风格套件,大玩原始跨界风,车身提高了10mm,通过性有所提高,并且换装了漂亮的18寸橙黑双色轮毂和车尾扰流板。

甲壳虫

这两款最新改款甲壳虫的三大件与在售量产版一致,价格在22-25万左右略高于量产版。虽然不便宜,但这款车在国内的定位就是小众化的精致车型。对于那些追求个性和死忠虫粉来说,是有一定吸引力的。

每日老司机动图

 

锯链子还是砍树?

甲壳虫

这是何方妖孽?

甲壳虫

纳米材料做的鞋,要不要来一双?

甲壳虫

我也很想知道是谁?

甲壳虫

这就是传统武术,不服不行。

甲壳虫


 

甲壳虫


您想要的、您想问的、您想咨询的

尽在新小车网

微信文章后留言您的疑问

将有机会获得新小车网为您最权威的答疑


1
分享到:
大众-甲壳虫
  • 级 别:紧凑型车
  • 发动机:1.2T 105马力 L4
  • 变速箱:手动● 自动●
  • 结 构:涡轮增压
厂家指导价:19.58-28.80
精彩推荐
更多>>
文化-车坛史记热门
美式肌肉车 你愿意为这辆pony car买单吗
性感小狮子 法系小型SUV能否挑战日系
全新一代路虎发现 曾经的硬汉变娘了?
众泰皮尺部哭了 北汽造出了兰博基尼
如同一颗定时炸弹 大量报废汽车流向了哪里
失声痛哭,这个交警和小伙震撼了全国网友
强制加装酒精锁车系统 喝酒真的不能开车了
风靡全国的神车宣布停产 究竟经历了什么
换新发动机 这款合资自主SUV能打动年轻人吗
全地形探享家 这款中期改款越野车精髓在哪
热门车型图库
更多>>