当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >文化 >车坛史记>正文

铃木-吉姆尼

简陋到极致 四十多年前的吉姆尼长啥样

[导读]Jimny也不过发展到第三代,这次我们就和大家谈一下它的历史。

在硬派越野车的阵型里,以灵活见长的铃木Jimny一定会占有一席之地,这款车引入国内已有超过十年历史,但一直未有进行全新改款。从1970年车系诞生开始,Jimny也不过发展到第三代,这次我们就和大家谈一下它的历史,这个小巧可爱的家伙是如何历练成经典硬派越野名车的。

吉姆尼

在谈初代Jimny之前,我们有必要说一下它的雏形---On360,它是一辆由日本希望汽车生产的小型越野车,主要的销售对象是需要在林地或积雪地区看诊的医生,但由于所搭载的斯巴鲁发动机质量太差,导致了众多消费者上门索赔,继而引发公司经营危机,社长小野定良无奈只好向铃木公司兜售该车的制造权。

吉姆尼

吉姆尼

时任铃木董事长的铃木修对这款轻型四驱车表现出了极大的兴趣,但公司内部的老臣子却并不支持引入该车,毕竟希望之星在消费者中的口碑极差,包括小野定良之前联系的三菱等车企都没有信心让On360重生。但最后铃木修仍然不顾公司内部的反对声音,以1200万日的价格购买了全部设计图纸及相关的生产许可。

吉姆尼

吉姆尼

在接下来的2年时间里,铃木工程师对On360进行了详细的分析和修改,并搭载可靠性更高的自家产发动机,最终在1970年4月推出了市贩车型,车名改为Jimny。在销售之初,铃木就为其推出了铺天盖地的广告宣传,打出了“向自然挑战的男人之车”等激情彭拜的广告语。

吉姆尼

吉姆尼

该车在悬架方面依旧沿用了幸福之星时期的前、后硬轴设计,搭载了大直径的16寸轮胎,这无疑能进一步提升该车的越野通过能力。车体方面除了当时最流行的开蓬式以外,随后也增加了针对寒冷地区需求的全封闭式硬壳车体,以及带尾厢的货车版,这一改变也让Jimny的受众群体大幅增加。

吉姆尼

吉姆尼

吉姆尼

受到日本K-Car轻自动车的限制,初期Jimny的动力心脏为0.359L的双缸FB型发动机,采用气冷二冲程设计,虽然可靠性不俗,但动力显然不能满足四轮驱动的需求。直至1972年,铃木对这款发动机进行了深度改进,缸体增加了水冷通道,而全新的水冷设计也将发动机输出提升至28匹马力,让Jimny拥有了80km/h的极速,越野的极限爬坡能力也增加至35度。

吉姆尼

吉姆尼

直至1982年初代Jimny全面停产前,铃木分别为其更换了0.539L和0.797L的两款更大排量的发动机,前者是因应日本K-Car标准进行的改变,而后者则是针对海外市场所提供的新机器。在长达12年的销售时期中,第一代Jimny取得了非常不错的市场关注度,销量也远超铃木公司的预期,毕竟它是当时消费者所能买到最便宜也是最可靠的四驱越野车。


1
分享到:
铃木-吉姆尼
  • 级 别:SUV
  • 发动机:1.3L 85马力 L4
  • 变速箱:手动●
  • 结 构:自然吸气
厂家指导价:14.18-16.08
精彩推荐
更多>>
文化-车坛史记热门
售27.48万元 森林人2.5i豪华特装版上市
7座中型SUV 标致5008将3月30日国内首发
众泰Z560搭1.5T发动机 3月28日正式上市
经典车将强制报废? 看看歪果仁是怎么玩
雷克萨斯NX 特别限量版上市 限1200台
长城北美建厂,是资本外逃还是博噱头?
全球各国十大制服美女交警 你最喜欢哪个
造型呆萌 复刻50年代经典摩托车
一张图看透汽车圈历年315晚会
这款畅销的越野车,却被一本杂志搞砸了
热门车型图库
更多>>