当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >文化 >车坛史记>正文

布加迪-威航

陆地最快传说 从新车Chiron谈布加迪简史

  记得整整一年前的日内瓦车展上,大众集团旗下布加迪展台上的核心展车再也不是2015年停产的Veyron了,时隔十余年之后,全新的Chiron取代了价格接近半个亿人民币的Veyron。当然,Chiron的价格无疑将会更高,同时也会将Veyron Super Sport 16.4版本量产车型陆地极速的接力棒接过,并稳稳地攥在手中。

威航

  前段时间,皇家马德里足球俱乐部的巨星克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(C罗)在个人的INS上放出了自己与布加迪Chiron的影片。影片中他本人也透露出布加迪的这款豪华超跑——Chiron很快将会成为他私人车库中的新宠儿。

威航

  皇家马德里足球俱乐部的葡萄牙籍巨星——克里斯蒂亚诺•罗纳尔多(C罗)。

威航

  作为世界上最多金的车迷,购买超级跑车一直是C罗本人最大的爱好之一。

  那么C罗这辆即将入库的新座驾为何能让他本人对车库中其余的超跑“嗤之以鼻”呢?想必布加迪Chiron绝对有它过人的本领,要不怎能让金球奖的常客拜倒在自己的石榴裙,哦不,尾喉之下呢?

威航

  外表下,布加迪Chiron看起来要比有“肥龙”之称的Veyron干练很多,马蹄形的进气格栅也是布加迪车型自Type 17以来独有的鲜明标志。

威航

  Chiron究竟有多“可怕”?W16的8.0L涡轮增压发动机所提供的最大功率是Veyron普通版本的1.5倍,达到了1103kW(1500Ps)。当时由前辈所创造的431km/h的极速记录也将被Chiron轻松改写。

威航

  Chiron这台得到进化的发动机拥有超群动力背后所带来的负面影响就是会产生过多热量。全负荷工况下这台发动机将会产生近2000℃的高温。

  为了解决这一问题,布加迪的工程师们在Chiron身上安装了十个工作效率极高的冷却器。这些冷却器送入冷却液的循环量可以达到800L/min,再搭配Chiron空气动力学套件导入的流动气体,能够让这台发动机时刻都在最佳工况下流畅、安全运作。

威航

  据报道,Chiron的极速可超过460km/h。在极速状态之下,这辆轻量化做到满分、体重不足2t重的豪华超跑能够在9分钟内耗尽100L汽油。在这个以节油为优的时代里,我总觉得这款车还是不太适合我。

威航

  内饰营造出的感觉居然是温馨和豪华感,这也是布加迪始终所提倡的,不知道喜欢激情与速度的C罗会不会很难接受这种风格的内饰呢?

  像是内饰中部这种圆月的设计素我们在布加迪品牌历史的车型身上都能见到,这个早期获得过大量汽车赛事冠军的品牌始终都在为了速度而不惜一切代价。而这一切都要从布加迪品牌创始人埃托里·布加迪说起,对了,他是个意大利人。

威航

  迈入20世纪后的前几年,埃托里随家人来到法国的一个小镇——阿尔萨斯。年轻的他曾随法国一著名汽车厂商合作过几款车。由于身处艺术家庭所受到的熏陶,他从很小开始便对车身比例有了研究。

威航

  1909年,埃托里以自己的名字“布加迪”成立了公司,在厂房中开始制造汽车。他的理念在多个车型的尝试之后于Type 13系列身上得到升华, 而这款车也是布加迪最早被大批量生产的车型。

威航

  随后的Type 17系列已经在质量可靠的基础之上加入了良好的性能。据说,当时Type 17的极速已经突破了110km/h,忘了说,那是在1914年。


分享到:
布加迪-威航
  • 级 别:跑车
  • 发动机:8.0T 1001马力 W16
  • 变速箱:自动●
  • 结 构:四涡轮增压
厂家指导价:-
精彩推荐
更多>>
文化-车坛史记热门
老外不懂中国?前驱的宝马轿车你要吗
这款畅销的越野车,却被一本杂志搞砸了
30万买豪华品牌SUV,你更看好谁?
这些最保命的部件,你用对了吗?
满足日常通勤 抢先试驾江铃E160舒适型
老将换芯再战 测试别克GL8 25S商旅车
成功非偶然,保时捷教你怎么做双离合变速箱
安全气囊咋弹出的,为啥高田气囊会伤人
7座中型SUV 标致5008将3月30日国内首发
铁翼鹰扬——宝马公司制造的王牌战斗机(一)
热门车型图库
更多>>