当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >文化 >车坛史记>正文

汽车界的骨灰级大佬 这才叫老炮

有史以来最重要的十款车,你知道是什么吗?怎么才算重要?并不是说有多么出色的设计或是销量非常好的,而是有突破性的理念,从根本上改变我们开车方式的。

01

福特T型车(1908)

在T型车之前,汽车工厂都是手工作坊式生产,但这种生产方式成本高,汽车价格贵,只有有钱人才买得起。

亨利•福特为了让普通百姓也买得起车,通过大规模流水线装配作业,使T型车的产量大增,成本降低。T型车成为全世界第一辆普通百姓买得起的汽车,美国亦自此成为了“车轮上的国家”。

汽车界的骨灰级大佬 这才叫老炮

02

大众甲壳虫(1938)

甲壳虫不仅是历史上(1938 - 2003年)最长寿的车型,也是成功打入美国市场的第一辆欧洲车,为丰田,日产和所有其它外国车企铺平了道路。

汽车界的骨灰级大佬 这才叫老炮

03

奥兹莫比尔(1940)

这是第一辆使用全自动变速器的汽车, 该变速器被称为Hydramatic ,是由液力耦合器、四个挡位的行星变速器和自动换挡系统组成,只有刹车和油门两个踏板的汽车就此诞生,彻底改变了我们开车的方式。

汽车界的骨灰级大佬 这才叫老炮

04

福特 150 皮卡(1948)

虽然它的外观不会得到所有消费者的认同,但F-150使皮卡车变成了主流,并高居美国十大畅销车榜首。F系列已有65年历史,从一辆普通的货运汽车发展成风靡全球的豪华皮卡。

汽车界的骨灰级大佬 这才叫老炮

05

MINI(1959)

迷你虽小却有着不可抗拒的酷,刚刚问世就在车坛掀起了阵阵波澜。它将所有人的小车梦想变成了现实,其技术布局到今天仍然被很多小型车学习。 正因为Mini如此酷,它在1969年和2003年《偷天换日》的电影里扮演了主角。

汽车界的骨灰级大佬 这才叫老炮

06

福特野马(1964年)

正如亨利•福特在半个世纪前使汽车大众化一样,福特汽车公司决定制造一辆普通的汽车买家能买得起的跑车。 于是第一辆“pony cars”(美国人对肌肉车的昵称)诞生。

汽车界的骨灰级大佬 这才叫老炮

07

本田思域(1972年)

在CIVIC发布之前,经济型的汽车一直给人的操控体验都不怎么好,但本田思域证明,即使低价的汽车也可以有精良的设计。思域还搭载了CVCC发动机,同时也为日本汽车进军欧洲市场打下坚实的基础。

汽车界的骨灰级大佬 这才叫老炮

08

吉普切诺基(1974年)

这是第一辆多功能运动车型(SUV),“Sport Utility”首次出现在切诺基的宣传手册上,这也代表一个新的车型分类诞生——SUV,并且是第一辆四轮驱动的车,替代传统的“家用车”。

汽车界的骨灰级大佬 这才叫老炮

09

普利茅斯航行者/道奇Caravan(1984)

为满足喜欢长途旅行的美国人,Voyager / Caravan向美国市场推出了一款全新的家庭车 ——小型厢式旅行车。 它的滑动门更是该款车的重要组成部分,能满足家庭小批量的运输需要。

汽车界的骨灰级大佬 这才叫老炮

10

丰田普锐斯(2000年)

第一辆成功的油电混合动力车,普锐斯不仅创造了一个全新的汽车类别,它表明“绿色”也可以非常,非常“有利可图”。 今天,几乎所有主要汽车制造商正在制造或开发混合动力汽车

汽车界的骨灰级大佬 这才叫老炮

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
文化-车坛史记热门
日产“飞鸡”为何那么火?聊聊Silvia的发展史
和外资平台较高低 奇瑞M1X平台技术解析
2017款桑塔纳·浩纳上市 8.99-13.89万元
奔驰全新一代A级效果图 将2018年发布
美国人爱买什么车?你猜到开头却猜不到结尾
全球各国十大制服美女交警 你最喜欢哪个
流传多年!原来都是“谣言” 坑死了多少人
北汽新款勇士系列上市 售价为8-18万元
铁翼鹰扬——宝马公司制造的王牌战斗机(一)
一张图看透汽车圈历年315晚会
热门车型图库
更多>>